3月25日
ココアパン 牛乳 小松菜ときのこのスパゲティ オニオンスープ しらぬい 【6年】乗附小最後の給食
全員で輪になって食べました。 6年生に人気の煮込みハンバーグが出ました。 デザートはセレクトクレープで、 イチゴ、ブルーベリー、チョコから事前に選んでいました。 楽しく、おいしく食べました。 3月21日
鮭ごはん 牛乳 煮込みハンバーグ わかめとジャガイモの味噌汁 クレープ 3月19日
ごはん 牛乳 ぶりの西京焼き 千草和え すまし汁 ワインゼリー 3月18日
コッペパン いちごジャム 牛乳 ジャージャーめん チップスサラダ 3月17日
ごはん 牛乳 鶏のから揚げ はりはり漬け和え なめこの味噌汁 【2年】英語
カードの束を見るとたくさんの言葉を学習したことがわかります。 数字、色、形、果物、野菜などなど ジェスチャーをしながら単語を言ったり 英語で踊りながら歌ったり 子どもたちは元気いっぱい声に出して 単語を言ったり質問に答えたりしていました。 3月14日
わかめご飯 牛乳 いかの香味焼 豚汁 桜ゼリー 3月13日
こめっこパン ブルーベリージャム 牛乳 おきりこみ 大学芋 3月12日
牛丼 牛乳 春雨スープ いちご 3月11日
きなこ揚げパン 牛乳 ワンタンスープ チキンサラダ 3月10日
中華丼 牛乳 サンラータン ヨーグルト 3月7日
麦ごはん 牛乳 ポークカレー フルーツポンチ 3月5日
ごはん ジョア サバの味噌煮 五目豆 大根の味噌汁 みかん 雪の朝
久しぶりの雪 登校してきた児童は校庭の雪で遊びました。 投げる子、雪だるまをつくる子 朝から元気に楽しく過ごしました。 その後の休み時間にはとけて土の校庭に戻りました。 3月4日
食パン ハムチーズ 牛乳 チキンのトマト煮 アーモンドサラダ 3月3日
ちらし寿司 牛乳 さわに椀 ひな祭りゼリー |
|