11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() バターを使って食材を炒め、仕上げにもバターを使っているので、香り豊かなおいしい煮物になっています。春に収穫された「新じゃがいも」は、皮がうすくみずみずしい特徴のほか、普通のじゃがいもに比べてビタミンCが4倍も多く含まれています。 彩りには、七区の「スナップエンドウ」を使いました。 今回もなかよし学級のみなさんが1時間目に、すじ取りをしてくれました。 特に今月の給食は、新じゃがいもと七区の新玉ねぎを使って作っています。 20分休み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の掃除![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、群馬県産の鶏肉をたっぷり使ったかしわ丼です。タマネギの甘みが出るように、しっかり炒めて作られています。うまみを吸いこんだ高野豆腐やつるつるした食感のしらたきなどたくさんの食材が入っていました。 セミノールは、ダンカングレープフルーツとあまりかのオレンジを掛け合わせて作られた品種です。果汁がとっても豊富でジューシーでした。 3年 算数![]() ![]() 学んでいます![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 下校![]() ![]() ![]() ![]() 9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のアーモンドチーズサラダに入っているキャベツは、新町7区の須賀さんが作ってくれた春キャベツです。新鮮な春キャベツなので、柔らかく甘みがあり、口の中においしさが広がるおいしさでした。 入学式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新任式・始業式![]() ![]() ![]() ![]() 3日入学式準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テキパキと動き、一生懸命に働いてくれました。 |
|