地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。

3月25日

画像1 画像1
<献立> 今年度最終給食


ココアパン  牛乳  小松菜ときのこのスパゲティ  オニオンスープ  しらぬい


【6年】乗附小最後の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生にとって今日の給食は乗附小での最後になります。
全員で輪になって食べました。

6年生に人気の煮込みハンバーグが出ました。
デザートはセレクトクレープで、
イチゴ、ブルーベリー、チョコから事前に選んでいました。

楽しく、おいしく食べました。

3月21日

画像1 画像1
<献立>


鮭ごはん  牛乳  煮込みハンバーグ  わかめとジャガイモの味噌汁  クレープ

3月19日

画像1 画像1
<献立>  卒業お祝い献立


ごはん  牛乳  ぶりの西京焼き  千草和え  すまし汁  ワインゼリー

3月18日

画像1 画像1
<献立>

コッペパン  いちごジャム  牛乳  ジャージャーめん  チップスサラダ

3月17日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  鶏のから揚げ  はりはり漬け和え  なめこの味噌汁

【2年】英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の英語は1年間の復習です。
カードの束を見るとたくさんの言葉を学習したことがわかります。
数字、色、形、果物、野菜などなど

ジェスチャーをしながら単語を言ったり
英語で踊りながら歌ったり

子どもたちは元気いっぱい声に出して
単語を言ったり質問に答えたりしていました。

3月14日

画像1 画像1
<献立>

わかめご飯  牛乳  いかの香味焼  豚汁  桜ゼリー

3月13日

画像1 画像1
<献立>

こめっこパン  ブルーベリージャム  牛乳  おきりこみ  大学芋

3月12日

画像1 画像1
<献立>

牛丼  牛乳  春雨スープ  いちご

3月11日

画像1 画像1
<献立>


きなこ揚げパン  牛乳  ワンタンスープ  チキンサラダ

3月10日

画像1 画像1
<献立> 乗附小カミングデイ

中華丼  牛乳  サンラータン  ヨーグルト



3月7日

画像1 画像1
<献立>


麦ごはん  牛乳  ポークカレー  フルーツポンチ

3月5日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  ジョア  サバの味噌煮  五目豆  大根の味噌汁  みかん

雪の朝

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日からの雪が積もり校庭は白くなりました。

久しぶりの雪
登校してきた児童は校庭の雪で遊びました。
投げる子、雪だるまをつくる子
朝から元気に楽しく過ごしました。

その後の休み時間にはとけて土の校庭に戻りました。



3月4日

画像1 画像1
<献立>


食パン  ハムチーズ  牛乳  チキンのトマト煮  アーモンドサラダ

3月3日

画像1 画像1
<献立> ひなまつりこんだて


ちらし寿司  牛乳  さわに椀  ひな祭りゼリー

【4年】いきいきサロン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度最後にお邪魔したのは4年生です。

1曲目は「クラッピングファンタジー」で手拍子を打ちます。
2曲目は「ソーラン節」振りをつけながら演奏しました。
3曲目は「赤い屋根の家」の合唱です。
4曲目は「茶色のこびん」のリコーダー演奏です。
5曲目の「僕らまた」は6年生を送る会でも歌いました。

これまでの練習の成果を発揮することができました。
最後にアンコールまでいただき
「ビリーブ」を元気に歌いました。

2月28日

画像1 画像1
<献立>

コッペパン  きなこクリーム  牛乳  カレーうどん  フルーツババロア

登校班会議

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度最後の登校班会議で登校の仕方について振り返りました。
集合時間は適切か
道路を歩くときは安全か
挨拶はよくできているか
班長がよく見て登校できました。
交通指導の方々にお世話になって安全に登校できました。
ありがとうございます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校経営

行事予定表

こんだて表

週予定

学年だより

保健だより

図書だより

給食だより