4年 算数![]() ![]() ![]() ![]() 1年生![]() ![]() ![]() ![]() 5年生![]() ![]() ![]() ![]() 9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、群馬県産のとり肉をたっぷりと使った「かしわ丼」です。たまねぎの甘みがでるよう、しっかりと炒めて作りました。うま味をたっぷりと吸い込んだ高野豆腐や、つるつる触感の白滝など、たくさんの食材が入っています。 汁ものは、高崎産のたまごをたっぷりと使った、ふわふわのかきたま汁。 昆布とかつお節から「だし」をとって作りました。 「だし」のうまみは、和食の味の基本になります。だしをしっかりととることで、調味料をたくさん使わずに、食材のおいしさを活かした味に仕上げることができます。 6年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() 2年生![]() ![]() ![]() ![]() 2日目は、係を決めたり、目標を書いたりしました。 1年生 4月7日![]() ![]() ![]() ![]() おうちの人が来るまで、読み聞かせをしてもらい待っています。 入学式![]() ![]() 42名のかわいい新1年生が入学してきました。 8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日から新年度の給食がスタートしました。新しいクラスのお友達や先生と楽しく給食の時間を過ごせるよう、みんなで協力して準備をしました。 4月の給食目標は「食事のマナーを身につけよう・給食について知ろう」です。給食の時間は、おはしの持ち方や食べ方などのマナーを勉強する時間にもなります。気持ちのよい給食時間になるように、一人一人がマナーを守って給食を食べましょう。 新任式・始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そして、始業式で、校長からの今年度頑張ってほしいことの話、担任の先生の紹介がありました。 4月7日 登校![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラスが掲示されているので、ドキドキしながら見ています。 4月7日スタート![]() ![]() 8時20分から、新任式、始業式が始まります。 児童の皆さんが、元気に登校してくることを楽しみに待っています。 入学式準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新1年生のために、一生懸命に準備をしてくれ、会場が整いました。 令和7年度がスタート![]() ![]() 明日3日は、新6年生が入学式準備に来てくれます。 集合時間は、9時15分となっています。 |
|