5月22日(木)6年修学旅行一日目13
班長会議を行いました。今日の反省をもとに明日への改善点も言えて、とても頼もしい限りです。
【できごと】 2025-05-22 18:42 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目12
【できごと】 2025-05-22 18:20 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目11
【できごと】 2025-05-22 17:55 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目10
【できごと】 2025-05-22 16:43 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目9
【できごと】 2025-05-22 16:33 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目8
【できごと】 2025-05-22 16:11 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目7
【できごと】 2025-05-22 14:49 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目6
【できごと】 2025-05-22 14:12 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目5
【できごと】 2025-05-22 12:41 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目4
【できごと】 2025-05-22 11:59 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目3
【できごと】 2025-05-22 11:13 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目2
ようやく建長寺に到着しました。軽食とって班別行動に出発です。
【できごと】 2025-05-22 10:52 up!
5月22日(木)6年修学旅行一日目1
いよいよ修学旅行です。出発式はあいにくの雨のため、体育館で行いました。バスに乗り込んだら小降りになりました。
【できごと】 2025-05-22 06:50 up!
5/21(水)の授業から
1年生の生活科は学校探検を行いました。校長室にも探検に来て、いろいろ質問をしたり、写真を撮ったりしていきました。
5年生の理科では、発芽の条件について学習していました。
6年生は、明日からの修学旅行の事前指導を行っていました。
【できごと】 2025-05-21 13:44 up!
5月21日(水)の給食
今日の給食は、ごはん 牛乳 さわらのさいきょうみそやき クーブイリチー いなかじる でした。クーブは昆布、イリチーは炒め煮の意味で、沖縄県の郷土料理です。
【できごと】 2025-05-21 13:25 up!
5/20(火)の授業から
2年生の体育では、ケンパーあそびをしていました。
3年生の音楽では、さわやかな歌声を響かせていました。
5年生の英語では、英語での月の言い方について学習していました。
【できごと】 2025-05-20 16:44 up!
5/20(火) 体育集会
今年度最初の体育集会でした。静かに集合し、整然と整列できる姿は、さすがです。いい伝統が受け継がれているのだなと感心しました。
【できごと】 2025-05-20 16:37 up!
5月20日(火)の給食
今日の給食は、ピストレパン 牛乳 とりにくのトマトに ちちゅうかいいろどりサラダ ブルーベリーヨーグルト でした。「地中海彩りサラダ」は高崎城下町ランチでオリーブオイルや黄パプリカ、イカなどを使っています。
【できごと】 2025-05-20 15:27 up!
5/19(月) 職員研修
水泳学習がまもなく始まりますが、それに合わせ、日本赤十字群馬支部の方を講師として、救急蘇生法講習会を実施しました。また、合わせて食物アレルギーを持つ児童への対応についても研修しました。
【できごと】 2025-05-19 17:41 up!
5/19(月)の授業から
1年生の算数では、おはじきを使ってたし算の学習をしていました。
5年生の社会では、低い土地の人々のくらしについて学習していました。
6年生の書写では、毛筆の学習をしていました。
【できごと】 2025-05-19 13:47 up!