学校の近況をご覧ください。

豚肉とごぼうのシャキシャキ丼

ごま油で、豚こま肉、ささがきにしたごぼうなどの食材を炒め、砂糖+しょうゆ+みりん+しょうが+トウバンジャン+赤味噌で味を付けて作ります。

今日は、豚肉 38kgを使いました!!
とっても重たいですが、技士さんは軽々もちます。頼もしい!!

ごぼうのシャキシャキ食感がたまらない。
ご飯にのせて食べると、とってもおいしい丼ものです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(月)給食の献立

ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼
(麦ご飯)
のり酢和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30