6月4日(水)給食の献立
ココア揚げパン
ワンタンスープ ひじきサラダ 牛乳
6月3日(火)給食の献立
麦ご飯
ポークカレー チーズサラダ 牛乳
豚肉とごぼうのシャキシャキ丼
ごま油で、豚こま肉、ささがきにしたごぼうなどの食材を炒め、砂糖+しょうゆ+みりん+しょうが+トウバンジャン+赤味噌で味を付けて作ります。
今日は、豚肉 38kgを使いました!! とっても重たいですが、技士さんは軽々もちます。頼もしい!! ごぼうのシャキシャキ食感がたまらない。 ご飯にのせて食べると、とってもおいしい丼ものです♪
6月2日(月)給食の献立
ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼
(麦ご飯) のり酢和え じゃがいものみそ汁 牛乳
|
|