6/6(金)梅漬け

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、梅もぎ体験で収穫した梅を漬けました。
ボランティアの方に教えていただきながら、みんなで作業しました。

6月6日(金)

画像1 画像1
しょくパン,ジョア,ハンバーグデミグラスソースがけ,コールスローサラダ,こめこのコーンスープ

6/6(金)あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2年生の玄関と中央玄関に分かれて、あいさつ運動をしています。
明るく大きな声で上級生があいさつをしてくれるので、下級生たちも笑顔であいさつしています。

6/5(木)梅もぎ

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が、地域の方に協力していただき、梅もぎ体験をしました。
梅のもぎ方を教えていただいた後、梅もぎをしました。

6月5日(木)

画像1 画像1
ごはん,ぎゅうにゅう,さばのみそに,こまつなのサラダ,けんちんじる

6月4日(水)

画像1 画像1
パックうどん,ぎゅうにゅう,カレーうどんのしる,バンバンジーふうサラダ,くだもの(オレンジ)

6月3日(火)

画像1 画像1
ジャンバラヤ,ぎゅうにゅう,たまごスープ

6月2日(月)

画像1 画像1
ごはん,ぎゅうにゅう,かんこくふうやきとり,ナムル,わかめスープ

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/9 1年4時間
6/10 6年修学旅行
≪学校預り金振替2≫
6/11 6年修学旅行
6/12 6年4時間
6/13 4、5年内科検診
寺子屋1