今日の給食![]() ![]() バター煮は、じゃがいもを崩さないよう上手に煮るのが難しいメニューです。今日は、給食技士さんが上手に煮てくれました。ゼリーは、今が旬のさくらんぼ味です。 今日の給食![]() ![]() ホイコーローは、キャベツがなるべくシャキッとするように、スチームで蒸してから味付けをしました。調味料は、みそ、しょうゆ、テンメンジャン、コチュジャンです。今はキャベツのおいしい季節なので、いろいろな味で楽しみましょう。 今日の給食![]() ![]() 小学生に不人気な「なす」と「きのこ」ですが、うどんの汁に入るととてもおいしいうま味をだしてくれます。揚げ煮は、大豆をカリカリに揚げて、甘辛いタレでからめました。かみごたえあるメニューとなっています。 6月2日(火)の給食![]() ![]() 廃品回収のご協力、ありがとうございました
6月1日(日)、PTA役員様をはじめ、保護者の皆様、子育連の皆様、地域の皆様にご協力いただき、廃品回収を実施いたしました。
古紙や段ボール、ビン等の回収にご協力いただき、誠にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|