今日の給食

画像1 画像1
6月5日の給食は、じゃがいものバター煮とコールスローサラダ、さくらんぼゼリーです、
バター煮は、じゃがいもを崩さないよう上手に煮るのが難しいメニューです。今日は、給食技士さんが上手に煮てくれました。ゼリーは、今が旬のさくらんぼ味です。

今日の給食

画像1 画像1
6月4日の給食は、しゅうまい、ホイコーロー、春雨スープです。
ホイコーローは、キャベツがなるべくシャキッとするように、スチームで蒸してから味付けをしました。調味料は、みそ、しょうゆ、テンメンジャン、コチュジャンです。今はキャベツのおいしい季節なので、いろいろな味で楽しみましょう。

今日の給食

画像1 画像1
6月3日の給食は、なすときのこのもりうどん、じゃがいもと大豆の揚げ煮です。
小学生に不人気な「なす」と「きのこ」ですが、うどんの汁に入るととてもおいしいうま味をだしてくれます。揚げ煮は、大豆をカリカリに揚げて、甘辛いタレでからめました。かみごたえあるメニューとなっています。

6月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、チキンカレー、パプリカサラダ、発芽玄米ごはん、牛乳です。

廃品回収のご協力、ありがとうございました

 6月1日(日)、PTA役員様をはじめ、保護者の皆様、子育連の皆様、地域の皆様にご協力いただき、廃品回収を実施いたしました。
 古紙や段ボール、ビン等の回収にご協力いただき、誠にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30