7月2日の給食![]() ![]() ごはん いわしのうめに のりずあえ みそしる ぎゅうにゅう いわしのあかちゃんは、しらすです。どちらも、ほねごとたべられるカルシウムたっぷりの魚です。じょうぶな、はやほねをつくりたいですね。 今日の給食室は38.4度でした。頭痛がする温度でした。 このような中調理をしてもよいのでしょうか? 熱中症対策で、給食室は5人ですが、2人分の保冷剤を入れるベストをいただきました。 7月1日の給食![]() ![]() ロールパン サラダうどん フルーツポンチ ぎゅうにゅう 毎日とてもあついですが、しっかりたべられているでしょうか?たべるときは、あか き みどりのなかまを、かならずたべるようにしましょう。なぜなら、からだは、たべたものでできたり、つくりかえられているからです。たべられないときに、ほじょするものはありますが、まだくすりを、ひとつぶのめばいいという、食事はできていません。だから、あかのさかなやにく、まめやにゅうせいひんやたまごと、きいろのなかまの、ごはんやパンやめん、みどりのなかまの、やさいやくだものなどをなかよく3つそろえてたべましょう。あさごはんは、えいようほきゅうのほか、水分のほきゅうにもなります。 7月1日(火)5年生のプール![]() ![]() ![]() ![]() 7月1日(火)1学期のまとめを![]() ![]() ![]() ![]() また、7月の生活目標について、計画委員の児童が1学期のまとめをしようと呼びかけました。 7月1日(火)今日から7月![]() ![]() ![]() ![]() 2年生のミニトマトに実がたくさんついてきました。気温がとても高いので、水をたくさんあげないとすぐに乾いてしまいます。 |
|