並中の日々の様子をお知らせします。

6.16自分の健康について4

各グループでは、生活改善等について、課題や改善方法の意見を出し合い、発表原稿をまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.16自分の健康について3

土曜日、日曜日について、メディアを使う時間が4時間の生徒が多かったです。また、夜寝る前にスマホを使っている生徒が70%で、目の痛みを感じた生徒は、20%程度いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.16自分の健康について2

生活習慣に関するアンケート結果から、メディアの使用と視力について発表がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.16自分の健康について1

過日、第1回学校保健委員会が開催され、学校医の先生3名や生徒、保護者出席のもと、意見交換が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.16おいしい給食

毎日、献立について、放送委員がレシピのヒントなどを話してくれていて、食育にとても役立っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6.13英語でクイズ

1年生の英語では、ALTの先生とクイズに挑戦。解答のスピードでランキングが出て、クラスも楽しく盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.13聖者の行進

1年生の音楽では、パートに分かれてリコーダーの演奏をしています。先生のピアノ伴奏に合わせて、とても上手に演奏しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.13資料から読み解く

2年生の社会では、統計資料から様々な分析を行い、地域の特色を考察しています。複数の資料から、考察することはとても大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.13玉ねぎの細胞

3年生の理科では、タマネギの細胞から、多細胞について考察。観察記録をもとに考察をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.13白くにごる

2年生の理科では、石灰水を使った実験の考察。色の変化からわかることをたくさんまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト・牛乳・スパゲティナポリタン・アーモンドサラダ

6.12おいしい給食づくり

今日の給食は、ナポリタンスパゲテイーが出ました。調理の様子が見られました。給食室の方々も、チームワークで、生徒のためにおいしい給食を作ってくれています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.12実験で発見する

ゆうあい学級では、計算練習や、理科の実験に取り組んでいます。教室では、今学習している内容をよく話してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.12ルートを使った計算

3年生の数学では、平方根の計算を工夫して実施。計算方法の工夫について、考え方を共有して、学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.12体を動かす大切さを学ぶ

3年生の保健体育では、様々な運動を取り入れて、楽しく運動に親しむ活動をしています。体を動かすと、集中力が高まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.12レッツイングリッシュ

1年生の英語では、会話文の練習や、英語の基本文を復習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.12摂関政治

1年生の社会科では、歴史の時間で藤原氏について学習。基本的用語について、ワークを使って、問題演習もしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/11の給食

画像1 画像1
キムタクご飯・牛乳・ひじきとレンコンの炒め物・ごぼうとキャベツの味噌汁

6.11自分の考えを伝える

1年生の数学では、計算方法について、工夫の仕方を伝えあう活動がありました。相手に自分の考えを伝えることで、考えが深まりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

6.11コツコツと努力しています。

ゆうあい学級では、タブレットを使いながら、自分の考えをまとめて書く練習をしています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/7 短縮 教育相談2
7/8 短縮 教育相談3 (火3456)
7/9 短縮 教育相談4 (水3456)
7/10 短縮 教育相談5 (木1256)
7/11 短縮 教育相談6 (金3456)