5月14日(水)給食の献立
ロールパン
京風パスタ ツナサラダ 牛乳 京風パスタは、かつおダシのうま味を効かせた、調理員さん特製のペペロンチーノです。食材には、水菜を使っています。水菜は、京都原産の野菜で「京菜」とも呼ばれます。 1、2年生も、京都に行った気分で給食を味わいました♪
2日目班別 嵐山・伏見
班別で嵐山や伏見に行った班もありました。家族にお土産を買う姿も見られました。
二条城にて
タクシーの運転手さんの案内のもと、予定通りに活動を進めています。
建仁寺にて
手入れの行き届いた庭園や青紅葉の美しい中庭を拝観していました。
2日目班別 清水寺
晴天に恵まれ、水分補給に気を配りながら、古都を満喫しています。
2日目 班別行動
着物を着て、清水寺へ!
みんなとっても似合ってました!
2日目班別 北野天満宮
受験生なので、しっかり祈願しています!運転手さんに解説をいただけるのが、ありがたいですね。
班別学習に出発です(6組)
班別学習に出発です(5組)
班別学習に出発です(4組)
班別学習に出発です(3組)
班別学習に出発です(2組)
班別学習に出発です(1組)
班別活動スタート
京都を楽しんできてください。
朝の様子です
朝起きて各部屋ごとに布団などの整頓が終わりました。朝食を待つまでの間クラスメートと交流を深めています。
荷物を受け取って部屋に行きます
部屋で楽しく遊んでいます
男子の夕食の様子です
部屋ごとに夕食をいただきます。
今日のメニューは、ハンバーグとしゃぶしゃぶです。
1日目の夕食
スリッパも揃い、協力しながら準備をしています。部屋の仲間と楽しく食事を始めました。
室長会議
1日目の行程を無事終了し、旅館に到着しました。みんな元気です。
室長は慌ただしく動いていましたが、いつものように理解し、大きな返事をしています。
|
|