流れる水のはたらき【5年生】
水が流れた場所の土がどのように変化するかを観察しました。 どんな場所が削られているかよく見ていました。 ダンスの練習【1・2年生】
曲に合わせた振り付けを教えてもらいました。 手足を元気よく動かして楽しそうに踊っていました。 【10/6】今日の給食
カミカミ和えは、切り干し大根の歯ごたえがよく、酸味の効いた味付けで噛み応えがありました。 サバの塩こうじ焼きは、さっぱりした味付けでサバの味がよく感じられました。 豚汁は、サトイモが柔らかく、豚肉のうまみが汁によく出ていました。 【10/3】の給食
ベイシア見学【3年生】
バックヤードの仕事の様子や店内の工夫など、お店の人からお話を聞いたり、実際の現場を見たりしました。 見学を通してお店の人の工夫がよくわかりました。 中当て【1年生】
中の友達めがけて勢いよくボールを投げる子、来たボールを上手に受け止める子 みんな楽しそうでした。 走り幅跳び【4年生】
友達がジャンプすると、みんなで記録を測ったり、砂場をならしたりして協力しながらやっていました。 【10/2】今日の給食
ひじきの炒め煮は、具材に味がしっかりついて豆の食感がよかったです。 呉汁は、大根が柔らかく、具材の甘みが汁によく出ていました。 アジフライは、衣がサクッとしてアジの身がふわっとしていました。 アルファベット【3年生】
覚えたアルファベットでカルタをしました。 子どもたち:What alphabet is it? ALT:It'S G. ALTの答えたアルファベットを元気よく取りました。 上野三碑【5年生】
今回は、碑文を視写しました。 難しい漢字がたくさんありましたが、よく見て写しました。 応援練習
天気が心配だったので、体育館で行いました。 330人の子どもたちが声を出すと、体育館の壁が震えるほどです。 どの団も元気よく応援練習に取り組みました。 【10/1】今日の給食
豚丼は、豚肉やしらたきに味がしっかり染み、しょうがが効いてご飯によく合いました。 厚焼き玉子は、ふんわりした食感でちょうどよい甘みでした。 こしね汁は、具材のうまみがよく出ていて根菜の食感がよかったです。 |
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