プール【3年生】
気温が上がっていく中、気持ちよく入れました。 ふし浮きやけのびでしっかり浮く練習をしました。 バタ足やクロールで長い距離も泳ぎました。 あさがおを撮影【1年生】
タブレットで大きくなった姿を撮影しました。 以前と比べてどんなところが成長したか、違いが見つかったでしょうか。 【6/30】今日の給食
キャロットサラダは、バジル風味でちょっと大人の味わいでした。 ダールカレーは、ひよこ豆や大豆がたくさん入ってピリ辛のルーに豆の甘みがちょうどよく出ていました。 冷凍みかんは、冷たくシャリッとした食感が暑い季節にぴったりでした。 【6/27】の給食
修学旅行13【6年生】
おいしいソフトクリームを作って食べました。 修学旅行12【6年生】
通信会社で基地局設置に貢献 修学旅行11【6年生】
ショーに出演して会場を盛り上げました。 修学旅行10【6年生】
スペースショーに出演 太陽系の惑星の解説に参加しました。 修学旅行9【6年生】
新しいゲームのキャラクターを考えました。 修学旅行8【6年生】
場内の安全パトロールを担当 修学旅行7【6年生】
くつ工場でオリジナルのくつをデザイン 修学旅行6【6年生】
自動車整備に挑戦 修学旅行5【6年生】
朝ご飯をしっかり食べて今日も1日頑張ります。 修学旅行4【6年生】
夕ご飯はバイキングです。 好きな物をたくさん食べてお腹一杯になりました。 【6/26】の給食
メンチは、イカが入っていて、珍しい味がしました。ジャガイモと玉ねぎのみそ汁は、両者の甘みがよく出ていて、にんじんとの相性も抜群でした。 修学旅行3【6年生】
全部の班が時間通りに到着しました。 お土産もたくさん買えました。 修学旅行2【6年生】
お詣りしたり、おみくじを引いたりしました。 修学旅行1【6年生】
ここから班別行動です。 小町通りを経て高徳院を目指します。 修学旅行の夜に【6年生】
お話は、修学旅行の夜,「 わたし」 の班で「人に迷惑をかけないように気を付けて自由におしゃべりしよう」と いう鈴木さんの提案でひそひそ話が始まり,次第に声が大きくなってしまいます。 班長の私は注意をしていたが,効果がなく、先生から注意を受けるという内容です。 自由と自分勝手の違いについて話し合い、「自由には必ず責任が伴う」ということがわかりました。 明日からの修学旅行も「自由と責任」をよく考えて行動してほしいと思います。 心のレシーブ【5年生】
お話の前半では、練習中にチームのみんなが仲違いしてしまいます。 後半の練習試合の後にはみんなが笑顔になりました。 仲違いした理由、笑顔になった理由をみんなで考えました。 タブレットに自分の意見を書いて、考えを交流しました。 |
|
|||||||||||||