図書の時間 1年生
2学期最初の図書の時間の読み聞かせは、「給食室の一日」という本でした。給食が待ち遠しくなる本です。 5年生 書写大会
「ふるさと」「道」のどちらかを選択して、毛筆で書いています。 不審者対応研修
研修動画を視聴し、特にどのように点に注意して子どもたちの安全を図るのかを協議します。また、毎年さすまたの訓練も実施しています。 4日の給食
今日は、今年度最後の冷やし中華です。暑い日が続いていますが、季節も献立も少しずつ秋へと変化していきます。 給食の冷やし中華の具は、全部で7種類の食材を使って作っています。麺と具をよく絡めて食べたてくださいね。 副菜は、じゃがいもをたっぷりと使って、マスタード炒めを作りました。マスタードの酸味と辛味が食欲をそそります。 3日の給食
今日は、ハヤシシチューを作りました。見た目はカレーと似ていますが、カレーのような刺激のあるスパイスは使っていないので、ぶた肉の甘みとデミグラスソースのコクを感じることができます。 給食で使っているお肉は、ぶた肉・とり肉もとに「群馬県産」のものを使用しています。給食では、限られた予算の中で、なるべく地元で作られたものを使用しています。 2年生 書写
お手本を見ながら、丁寧に書いています。 保健指導
その前に、養護教諭からケガの予防について話がありました。校庭での遊具の使い方など、どんなところに注意をするとよいのか等を考えました。 2日の給食
今日から2学期の給食がスタートしました。 今月の給食目標は「生活リズムを取り戻そう」です。 給食技士さんは夏休み中、みなさんに2学期もおいしい給食を食べてもらえるように、食器やワゴンをきれいに磨き、給食室をピカピカにしてくれていました。2学期も、給食室4人で心を込めておいしい給食を作ります。楽しみにしていてください。 1日の授業
児童代表の発表
2学期 始業式
金管カラーガードクラブの練習
夏休み 研修2
8月1日は、特別支援学校の先生を講師に招いて研修を行いました。 夏休み 研修
体育、国語、情報、図工、家庭科など各教科で学んでいます。 夏休み中に1
カーテンを洗って取り付けています。エアコンのフィルターも再度洗ってきれいにしました。 家庭科室の流しなども給食室の職員の皆さんがきれい磨いています。 金管練習
足の強化練習
18日 1学期最終日
児童が、9月1日、2学期に元気に登校するのを楽しみにしています。 健康に気を付け、楽しい夏休みを過ごしてください。 児童代表の挨拶
終業式後の話
|
|
||||||||||||||||