9/5 1年生、生活科授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の生活科「そめたかみで うちわをつくろう」の学習が始まりました。今回は、自分で育てたあさがおの色水で障子紙を染めました。夏休み中も大切に育てたあさがおの色で、色々な模様の紙が出来上がりました。

9月5日(金)の給食

おいしいあげパン おいしいあげパン
ココアあげパン、ぎゅうにゅう、チーズサラダ、ワンタンスープ

9/4 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生:社会「おかしをつくる工場」の学習が始まりました。9月17日には、校外学習としてガトーフェスタハラダに見学に行く予定です。
6年生:運動会に向けて、ソーラン節の練習が始まりました。暑い中でも練習を頑張っています。

9月4日(木)の給食

おとうふがおいしいです。 おとうふがおいしいです。
むぎごはん、ぎゅうにゅう、マーボーどうふ、はるさめサラダ

9月3日(水)

人気のワインゼリー 人気のワインゼリー
ロールパン、ぎゅうにゅう、ツナとトマトのれいせいスパゲティ、コンソメジュリエンヌスープ、ワインゼリー

9/3 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生:社会「水産業のさかんな地域」の学習が始まりました。タブレットに送られた資料等から読み取ったことをもとに学習課題をつくりました。
2年生:図工「ふしぎなたまご」の学習では、自分だけのふしぎなたまごを想像し、アイデアを考えました。
給食:今日の給食は、冷製スパゲッティとスープ。暑い日には、ぴったりのメニューに子供たちも大満足でした。

9月2日(火)

画像1 画像1
むぎごはん,ぎゅうにゅう,チキンカレー,コーンサラダ

9/2 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生:カタカナの学習が始まりました。今日は「コ」「ツ」を習いました。
4年生:夏休みに練習した習字の清書です。集中して取り組んでいます。

2学期スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期がスタートしました。
子供たちの元気な姿が見られ、とても嬉しくなりました。
掃除や係決めなど、明日からの準備を行いました。

1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期に頑張ったことや成長したことなどを話しながら、通知表を渡しました。
楽しい夏休みを過ごしてください。

7月15日(火)

画像1 画像1
チキンライス,ぎゅうにゅう,ジャーマンポテト,ABCスープ

7月14日(月)

画像1 画像1
ごはん,ぎゅうにゅう,とりにくのうめてりやき,カレーきんぴら,かきたまじる

7月11日(金)

画像1 画像1
にくまん,ぎゅうにゅう,たんたんつけラーメン,アセロラフルーツポンチ

7月10日(木)

画像1 画像1
とりそぼろごはん,ぎゅうにゅう,わふうツナサラダ,とんじる

7月9日(水)

画像1 画像1
くろパン,ぎゅうにゅう,ペンネのクリームに,じゃこサラダ,くだもの(オレンジ)

7月8日(火)

画像1 画像1
ごはん,ぎゅうにゅう,さばのタンドリーやき,のりずあえ,ごじる

7月7日(月)

画像1 画像1
わかめごはん,ぎゅうにゅう,ほしがたシーフードかつ,たんざくサラダ,たなばたそうめんじる

7月4日(金)

画像1 画像1
コッペパン,チョコレートパテ,ぎゅうにゅう,じゃがいものバターに,ひじきサラダ

7月3日(木)

画像1 画像1
むぎごはん,ぎゅうにゅう,なすいりマーボーどうふ,はるさめスープ

7月2日(水)

画像1 画像1
ゆめロール,ぎゅうにゅう,ナポリタンスパゲティ,わかめのコンソメスープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/10 感謝の会・城山収穫集会
11/12 学校保健大会(保健委員発表)
教育相談1
全校5時間
11/13 教育相談2
全校5時間
11/14 教育相談3
全校5時間