10/6 5年生林間学校 1日目(午後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1日目の午後は、夕食のカレーを食べるスプーンを作りました。榛名湖周辺にある木を使って、自分だけのスプーンを完成させました。
夕食後は、外でキャンプファイヤーをしました。儀式の流れも完璧で、火の神一行も堂々と役を演じることができました。

10/6 5年生林間学校 1日目(午前)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、10月6日7日に林間学校に行ってきました。
1日目の午前中は、榛名湖ウォークをしました。湖の近くまで歩いて行ったり、湖畔でお昼を食べたりしました。

10月8日(水)の給食

パリツォーネはイタリア料理、フライしたサクサクパリパリの皮の中にミートソースが入っています。 パリツォーネはイタリア料理、フライしたサクサクパリパリの皮の中にミートソースが入っています。
ロールパン、ぎゅうにゅう、パリツォーネ ミートソース、ポテトサラダ、イタリアンスープ

10月7日の給食

今日は和食メニュー、根菜たっぷり、手作りのすいとんが入ったすいとん汁。 今日は和食メニュー、根菜たっぷり、手作りのすいとんが入ったすいとん汁。
ごはん、ぎゅうにゅう、さばのみそに、ごもくきんぴら、すいとんじる

10月6日(月)の給食

韓国語で、ビビンは混ぜる、バはご飯で、ビビンバは混ぜご飯という意味です。 韓国語で、ビビンは混ぜる、バはご飯で、ビビンバは混ぜご飯という意味です。
ごはん、ぎゅうにゅう、ビビンバのぐ(にくみそ・ナムル)、わかめのちゅうかスープ

10月3日(金)の給食

竹輪のサラダにはゴマも入ってカルシウムアップ 竹輪のサラダにはゴマも入ってカルシウムアップ
ナン、ぎゅうにゅう、だいずいりキーマーカレー、ちくわのサラダ

10月2日(木)の給食

デザートのお月見の大福は栗餡と生クリームが入ってます。 デザートのお月見の大福は栗餡と生クリームが入ってます。
わかめごはん、ぎゅうにゅう、きりぼしだいこんとあぶらあげのにもの、のっぺいじる、おつきみのだいふく(デザート)

10/2 教育実習生研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今週から新たに2名の教育実習生が加わり、現在4名の教育実習生が実習を行っています。
今日は、2名の実習生が研究授業を行いました。実習生のために、子供たちも積極的に授業に参加していました。

10月1日(水)の給食

しらたきサラダはしょくもつせんいがたっぷり しらたきサラダはしょくもつせんいがたっぷり
コッペパン、ぎゅうにゅう、とりにくとだいずのトマトに、しらたきサラダ
10月1日はしょくもつせんいの日です!(しらたき)
今日のしらたきは群馬県から無料で提供されました。 今日のしらたきは群馬県から無料で提供されました。

10/1 音楽集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月の課題曲「世界がひとつになるまで」を全校で歌いました。
今回は、2年生が手話を取り入れた振付を教えてくれました。
分かりやすい説明のおかげで、手話をしながら全校で歌うことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/10 感謝の会・城山収穫集会
11/12 学校保健大会(保健委員発表)
教育相談1
全校5時間
11/13 教育相談2
全校5時間
11/14 教育相談3
全校5時間