9月11日(木)の給食
今日の給食はゆめロール、ポークビーンズ、マカロニサラダ、梨、牛乳でした。
今日の果物は幸水という品種の梨でした。とてもみずみずしく、甘い梨でした。
【おしらせ】 2025-09-11 18:38 up!
移動音楽教室
本日の午前中、音楽センターにて移動音楽教室を実施しました。
群馬交響楽団の演奏を生で聴く大変貴重な機会となりました。
徒歩での移動でしたが、皆一列で素早く安全に移動することができました。
【全校】 2025-09-11 14:18 up!
修学旅行3
どのクラスもクラス別活動を終え、京都駅に到着しました。
これから予定の新幹線にて帰路につきます。
【3年生】 2025-09-11 13:59 up!
修学旅行3
近江神社ではお願い事をしたり、学問の寺、石山寺も参拝し受験に向けて準備万端です。
【3年生】 2025-09-11 13:45 up!
修学旅行3
琵琶湖では琵琶湖汽船クルーズに乗船しました。
湖畔でも記念写真などを撮影して楽しみました。
【3年生】 2025-09-11 13:00 up!
修学旅行3
嵐山では渡月橋を渡ったり、竹林で涼んだりしています。
楽しかった修学旅行もあとわずかです。
【3年生】 2025-09-11 12:54 up!
修学旅行3
クラス別活動ではそれぞれのクラスで目的地に到着し楽しんでいます。
琵琶湖や近江神社、石山寺、天竜寺などで思い出作りをしています。
【3年生】 2025-09-11 12:45 up!
修学旅行3
嵐山散策のクラスは渡月橋へ到着しました。
天気は曇り空で雨はなんとか持ちこたえています。
【3年生】 2025-09-11 09:05 up!
修学旅行3
最後の朝食をしっかりと食べ、クラス別活動が始まりました。
琵琶湖を目指すクラスもあります。
バスの中も楽しいひとときです。
【3年生】 2025-09-11 08:38 up!
修学旅行3
これからクラス別活動へ出発します。
それぞれバスに乗り込み、半日楽しんできます。
【3年生】 2025-09-11 08:12 up!
修学旅行3
いよいよ最終日となりました。
朝からしっかりと朝食を食べ、荷物の積み込みをし出発準備をしています。
本日はクラス別の活動となります。事前に計画した活動が充実したものになるといいです。
【3年生】 2025-09-11 07:33 up!
修学旅行2
妙心寺での座禅体験は大変貴重な経験となりました。
全員が無事にホテルへ帰着し、この後は最後の夕食となります。
2日目も充実した活動を行うことができました。
【3年生】 2025-09-10 19:57 up!
9月10日(水)の給食
今日の給食は高崎丼(ご飯)、トマトと卵のスープ、オレンジ、牛乳でした。
高崎丼は見た目は中華丼のようですが、高崎市の特産物であるチンゲンサイがたくさん入ったもので、高崎市の学校給食オリジナルメニューです。
高崎丼には11種類もの食材が使われていて、1皿で栄養たっぷりのメニューです。生徒もご飯にかけて、パクパク食べていました。
残暑が厳しい日が続いていますが、高崎丼のように1品で様々な食材を使った料理は栄養バランスも整いやすく、食べやすくておすすめです。
【おしらせ】 2025-09-10 19:48 up!
修学旅行2
一日、暑い中でしたが元気に活動することができました。
班別行動の後は全員で座禅体験を行います。
【3年生】 2025-09-10 16:37 up!
修学旅行2
食べ歩きをしたり、京都らしい町並みを楽しんだりしています。
本日も暑い中元気に散策しています。
【3年生】 2025-09-10 15:05 up!
修学旅行2
嵐山駅前にて
和装して散策している班もあります。
渡月橋も美しく清らかです。
班別活動は順調に進んでいます。
【3年生】 2025-09-10 12:51 up!
修学旅行2
二条城を見学し、いよいよ班別活動がスタートしました。
【3年生】 2025-09-10 11:19 up!
修学旅行2
二条城にて記念撮影です。
この後、二条城を見学し班別活動に移っていきます。
【3年生】 2025-09-10 11:15 up!
修学旅行2
朝食後は二条城に向けて出発しました。
記念撮影をして、いよいよ2日目の班別活動に移ります。
【3年生】 2025-09-10 11:10 up!
修学旅行2
朝食も夕食に続きバイキング形式でした。
朝からしっかり食べて出発しました。
【3年生】 2025-09-10 11:07 up!