10月23日(木)修学旅行 2日目
6年生は班ごとに広い敷地を動き回り、珍しい動物をたくさん見ることができました。班ごとに食べたお弁当もおいしかったことでしょう。 10月22日(水)修学旅行 ホテルにて
夕食と朝食がビュッフェスタイルで素晴らしく、食べ過ぎになるくらい多様なメニューを楽しめました。部屋でも友達と一緒に思い出に残る時間が過ごせたと思います。 10月22日(水)修学旅行1日目
あいにくの雨で傘や合羽を使いながらの鎌倉散策でしたが、6年生がルールやマナーを守り、時間通りに活動を進めることができました。歴史の勉強にも大いに役立ったと思います。 10月23日の給食
ごはん ぐんまのなっとう 茎わかめのきんぴら みそしる ぎゅうにゅう ぐんまのなっとうは、群馬県産大豆さとのほほえみを使用しています。 大豆は、日本の食用では、20〜25%が国内で作られています。残りの80〜75%は輸入です。日本のぐんまでとれた貴重ななっとうです。 10月22日の給食
ごはん 上州ぼうぎょうざ こまつなのごまあえ きのこ汁 ぎゅうにゅう 上州棒餃子は、ぐんまの豚肉、鶏肉、キャベツ、にら、ねぎを使用しています。群馬県で生産されている農産物を活用しています。にがてなこどももいるきのこですが、きのこ汁のまいたけやえのきも焼くことで、香りよく歯触りもよくたべやすくなります。 10月21日の給食
ゆめロール シーフードサラダ クリームスープ ジョア(白ぶどう) 10月21日(火)昆虫の森
古民家を見学したり、虫を捕まえたりしてとても楽しい活動ができました。お弁当もおいしくいただくことができました。 天候にも恵まれ、思い出に残る1日になったと思います。 10月20日の給食
豚キムチチャーハン スーミータン ぎゅうにゅう 10月17日の給食
キャロットパン スパゲティーミートソース ビーンズサラダ ぎゅうにゅう 10月20日(月)集団下校
10月20日(月)夢のある絵
10月16日の給食
麦入りご飯 きのこカレー コーンサラダ ぎゅうにゅう 10月17日(金)後期委員会委員長あいさつ
10月17日(金)久しぶりの晴れ
10月16日(木)5年生の合唱練習
本番に向けてさらに磨きをかけてほしいです。 10月16日(木)霧雨の1日
今朝は豊岡歩道橋方面を歩き、たくさんの子どもたちとあいさつを交わすことができました。 10月15日の給食
さつまいもごはん がんもどきの含め煮 つみれ汁 ぎゅうにゅう 10月14日の給食
パーカーハウス コロッケ コールスロー ABCスープ ぎゅうにゅう 10月10日の給食
ココアパン 黄金煮 フルーツヨーグルト ぎゅうにゅう 10月9日の給食
ごはん まーぼーどうふ やさいスープ ぎゅうにゅう |
|
|||||||||||||||||