リースづくり【1年生】
赤や緑、銀色のモールをきれいに飾り付けました。 松ぼっくりやドングリも付けて飾りを増やします。 学力テスト【6年生】
問題量が多いにもかかわらず、集中して取り組んでいました。 【12/5】今日の給食
カレーうどんは、ピリ辛のルーがうどんによく絡みました。豚肉や玉ねぎが入っておいしかったです。 コーンサラダは、酸味の効いた味付けとコーンの甘みのバランスがよかったです。 オレンジは、甘みの中にかすかな苦みがあってさっぱりしていました。 【12/4】の給食
読書感想画【2年生】
クレヨンと絵の具を使って、かわいい絵がたくさんできていました。 Tボール【4年生】
ティーに置いたボールを打って、ベースまで走ります。 守る方は、ボールを捕ると全員集まります。 どちらが速いか競走です。 アウトでもセーフでも元気に歓声が上がりました。 【12/3】今日の給食
チーズサラダは、酸味の効いた味付けとチーズの塩味がきゅうりやキャベツによく合っていました。 ハヤシライスは、大きめの具材にハヤシのルーの味がしっかりついて、ご飯がすすみました。 ブドウ味のジョアは、甘酸っぱくておいしかったです。 新持久走大会【6年生】
長い距離でも力強く走り切りました。 1年生も応援してくれました。 新持久走大会【5年生】
走る距離も4年生よりとても長くなりましたが、がんばりました。 新持久走大会【4年生】
みんなしっかりした足取りで走っていました。 新持久走大会【3年生】
最後までしっかり走りました。 新持久走大会【2年生】
1年生のときより余裕が出てきたようです。 新持久走大会【1年生】
660mがんばって走りました。 【12/2】今日の給食
海藻サラダは、キャベツ、きゅうりはしゃきしゃき、海藻はプリッとしていました。 たまごスープは、鶏肉、じゃがいも、ほうれん草と具も多く栄養のバランスが取れていました。 ココア揚げパンは、甘みと苦みのバランスもよくおいしかったです。 【12/1】今日の給食
春雨サラダは、春雨がぷるぷるでさっぱりしていました。 和風ポトフは、キャベツやジャガイモが入って、スープがみそ味でした。 ハンバーグは、甘酸っぱいアップルソースがご飯とよく合いました。 物の形と重さ【3年生】
粘土で実験したときは、重さは変わりませんでした。 見た目が似ている塩と砂糖では重さに違いがあるか、予想しました。 塩の方が粒が小さいから軽い? 砂糖はくっついているから重い? 自分の経験から、いくつかの予想を立てました。 次回の実験で確かめます。 どうなるか楽しみです。 雪だるま【1年生】
イラストは、雪だるまです。 自分の足型で雪だるまの形を作りました。 かわいい雪だるまができそうです。 うごくおもちゃ【2年生】
どうしたら、1年生が楽しめるか相談しました。 点数を付ける、景品をあげるなど、楽しくする工夫をグループで決めました。 校外学習【5年生】
木を切り倒す手伝いをしたり、切った木をチップにして土壌改善に活かしたりする体験ができました。 森林の手入れをすることの大切さがわかりました。 【11/28】の給食
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