5年生 家庭科

12月3日(水)5年生はごはんとみそ汁の調理実習を行いました。
お米のとぎ方、食材の切り方、火加減などに注意しながら行いました。
「上手にできた」「ごはんがこげちゃった」「豆腐を切るのが難しい」等の感想をもちながらおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日の給食

画像1 画像1
今日は、だいこんなめし、さといもとこんぶのいために、だいこんのみそしる、ぎゅうにゅうです。
だいこんがたくさんのメニューでした。
このだいこんは、がっこうのはたけでそだて、あさしゅうかくしたものです。

12月2日の給食

今日は、コッペパン、ポテトのミートグラタン、コンソメスープ、みかん、ぎゅうにゅうです。
画像1 画像1

5年生 持久走大会

学年閉鎖のため実施できなかった5年生の持久走大会を行いました。体調が整わない子もいましたが、参加した全員がゴールすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食

12月のスタートは、ごはん、マーボーどうふ、かきたまスープ、ぎゅうにゅうです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31