【12/10】の給食
サッカー【6年生】
グループに分かれて動きながらボールをもらう練習をしました。 条件を変えながら、いろいろな動きをの中でパスをしていました。 【12/9】今日の給食
小松菜サラダは、小松菜とキャベツの食感がよかったです。 チリコンカンは、大豆が軟らかく、食べていると後を引く辛さがよかったです。 甘い黒パンとよく合っていました。 ぼくらだってオーケストラ【4年生】
友情や助け合うことの大切さについて考えました。 最後に、自分の生活の中で、友達と心を通わせて助け合った経験を振り返りました。 学力テスト【5年生】
みんな集中してテストに取り組んでいました。 【12/8】今日の給食
白菜と厚揚げのオイスターソース炒めは、とろみがあって、ご飯によく合う味付けでした。 キャベツのピリ辛サラダは、キャベツともやしの食感がよく、食べていると後からピリピリとした辛さが口に残りました。 大根と鶏肉のスープは、細切りの大根と人参、春雨が食べやすく、軟らかい小ぶりの鶏肉がたくさん入っていました。 リースづくり【1年生】
赤や緑、銀色のモールをきれいに飾り付けました。 松ぼっくりやドングリも付けて飾りを増やします。 学力テスト【6年生】
問題量が多いにもかかわらず、集中して取り組んでいました。 【12/5】今日の給食
カレーうどんは、ピリ辛のルーがうどんによく絡みました。豚肉や玉ねぎが入っておいしかったです。 コーンサラダは、酸味の効いた味付けとコーンの甘みのバランスがよかったです。 オレンジは、甘みの中にかすかな苦みがあってさっぱりしていました。 【12/4】の給食
読書感想画【2年生】
クレヨンと絵の具を使って、かわいい絵がたくさんできていました。 Tボール【4年生】
ティーに置いたボールを打って、ベースまで走ります。 守る方は、ボールを捕ると全員集まります。 どちらが速いか競走です。 アウトでもセーフでも元気に歓声が上がりました。 【12/3】今日の給食
チーズサラダは、酸味の効いた味付けとチーズの塩味がきゅうりやキャベツによく合っていました。 ハヤシライスは、大きめの具材にハヤシのルーの味がしっかりついて、ご飯がすすみました。 ブドウ味のジョアは、甘酸っぱくておいしかったです。 新持久走大会【6年生】
長い距離でも力強く走り切りました。 1年生も応援してくれました。 新持久走大会【5年生】
走る距離も4年生よりとても長くなりましたが、がんばりました。 新持久走大会【4年生】
みんなしっかりした足取りで走っていました。 新持久走大会【3年生】
最後までしっかり走りました。 新持久走大会【2年生】
1年生のときより余裕が出てきたようです。 新持久走大会【1年生】
660mがんばって走りました。 【12/2】今日の給食
海藻サラダは、キャベツ、きゅうりはしゃきしゃき、海藻はプリッとしていました。 たまごスープは、鶏肉、じゃがいも、ほうれん草と具も多く栄養のバランスが取れていました。 ココア揚げパンは、甘みと苦みのバランスもよくおいしかったです。 |
|
|||||||||||||