2年 バレーボール大会 担任
各クラスカラーに身を包んで、バレーボール大会を全力で応援した担任の記念写真を紹介します。
※校内陸上大会の時にも紹介しましたが、「心を燃やせ」は、学年で作ったTシャツを着用しています。
【できごと】 2025-12-04 08:00 up!
1年 調理実習6
ガスの使い方を確認しました。
温めたフライパンに油をたらし、余分な油はキッチンペーパーでふき取って・・・。
【できごと】 2025-12-03 17:00 up!
1年 調理実習5
野菜切りや肉の味付けが順調に進み、下ごしらえができてきました。
【できごと】 2025-12-03 14:30 up!
12月3日(水)
メニュー:カレーうどん、こめっこぱん、ちくわのいそべ揚げ、花野菜サラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-12-03 12:18 up!
2年 バレーボール大会 6組
バレーボール大会の後に撮影した2年6組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-03 08:00 up!
1年 調理実習4
エプロンや三角巾がとても似合っていて、まるでプロの料理人のようでした。
【できごと】 2025-12-02 17:00 up!
1年 調理実習3
野菜を切っている時に、肉をたれに浸しておき、味をしみ込ませていました。
【できごと】 2025-12-02 14:30 up!
12月2日(火)
メニュー:かしわ丼、油揚げとキャベツのみそ汁、おかか和え、牛乳
【今日の給食】 2025-12-02 12:35 up! *
2年 バレーボール大会 5組
バレーボール大会の後に撮影した2年5組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-02 08:00 up!
1年 調理実習2
タブレットで調理実習の記録もしっかり残していました。
【できごと】 2025-12-01 17:15 up!
1年 調理実習1
中学校に入学して初めての調理実習。包丁の使い方などを確認し、それぞれの班に別れて調理実習がスタートしました。
【できごと】 2025-12-01 14:45 up!
12月1日(月)
メニュー:ポトフ、ツイストロールパン、マカロニサラダ、りんご、牛乳
【今日の給食】 2025-12-01 12:35 up!
2年 バレーボール大会 4組
バレーボール大会の後撮影した2年4組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-01 08:00 up!
紅葉
体育館前に銀杏の木があります。
紅葉がはじまったところですが、黄色と黄緑色がとてもきれいです!
【できごと】 2025-11-30 08:30 up!
3年 美術の作品5
作品名「トラ」
毛並みやトラ独特の縞模様など、まるで本物のように感じるほど、細かい点まで描かれている点が素晴らしい作品です。観察力も素晴らしい!
【できごと】 2025-11-29 08:30 up!
技術の授業(のこぎり)2
みんな同じ板を使っていますが、自分で切って部品を切り分けることで世界に一つの作品ができると考えると、とても楽しみです。
のこぎりを使うことも良い経験になりましたね。
【できごと】 2025-11-28 17:15 up!
技術の授業(のこぎり)1
技術室に行くと、2人組になってのこぎりを使い、1枚の板に描いた線に沿って切っていました。
のこぎりを使った経験が無い生徒が多く、「これでいいんだよね?」などの声も聞こえていましたが、慎重かつ丁寧に切り始めていました。
【できごと】 2025-11-28 14:15 up!
11月28日(金)
メニュー:鮭フライ・ソース、ごはん、ふるさと汁、大豆の磯煮、牛乳
【今日の給食】 2025-11-28 12:39 up!
2年 バレーボール大会 3組
ベレーボール大会の後、2年3組が記念写真を撮影している様子を紹介しています。
【できごと】 2025-11-28 08:00 up!
3年 実力テスト2
テストを受けている3年3組と4組の様子を紹介します。
1月10日ごろから私立高校などの入試が本格的に始まります。万全の準備をして試験を迎えられるように、みんな頑張っています!
【できごと】 2025-11-27 17:15 up!