学校の近況をご覧ください。

運動会 2年遊競技

 2年生の綱引きです。前日の雨で足元が緩んでいる場所がありましたが、全力で引く姿にあっぱれです。
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運動会 1年遊競技

 運動会のシーンを引き続きアップしていきます。
1年生の玉入れでは、各クラス作戦を立てて臨みました。
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小松菜サラダ

群馬県産の新鮮な小松菜です。

茎の部分には、泥がたくさんついています。
葉には、アブラムシなどの虫がついています。
泥や虫が異物として、みんなのもとに届いてしまわないように、
よく、よ〜く、見ながら必死で洗います。

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5月26日(月)給食の献立

麦ご飯
きのこのハヤシシチュー
小松菜サラダ
牛乳

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5月23日(金)給食の献立

こめっこパン
ミートソーススパゲティ
ジュリエンヌスープ
牛乳

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5/23 3年男女混合全員リレー

 さすが3年生は走力があり、迫力があります。
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5/23 3年男女混合全員リレー 第1走者

 お約束のスタートでリラックス。
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5/23 2年男女混合全員リレー

 バトンを繋ぎ、走り終わった後は清々しい表情でした。
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5/23 1年男女混合全員リレー

 一生懸命走り抜けました。
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5/23 準備運動

 大きなかけ声で、全員揃ってラジオ体操を行っています。
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5/23 運動会 選手宣誓

 最後の運動会に臨む意気込み、仲間と最高の行事にしたいという気持ちがしっかりと伝わりました。
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5/23 運動会 開会式

 生徒会長の挨拶は、いつも以上に気合いが入っていました。全員の士気が高まりました。
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5/22 リハーサル(生徒会本部)

 明日の会場準備を終えた後、進行を担当する生徒会本部役員がリハーサルをしていました。一つ一つが「最後」の活動になります。全校生徒が楽しめるよう精一杯努める、と心強い言葉です。リハーサルも本番のように真剣です。
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5/22 いよいよ明日

 運動会に向けて、各クラスでもスローガンを掲げ練習を頑張ってきました。今年度最初のクラス対抗行事です。明日はけがや熱中症に気をつけて盛り上げてください。
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5/22 安心GETプログラム(1年生)

 スクールカウンセラーによるプログラム後半組です。
「こころとの上手なつきあい方」を考えていきました。セルフメンテナンス法を分かりやすく楽しく学び、不安やいらいら、落ち込みなど心の不調に役立つことを教えていただきました。
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5月21日(水)給食の献立

ナン
キーマカレー
マカロニの粒マスタードサラダ
河内晩柑
牛乳

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チキンのピリ辛焼き

鶏肉の切り身に
しょうが・にんにく・塩・しょうゆ・赤みそ・ごま油・トウバンジャン
で下味をつけて、オーブンでじっくり焼き上げます。

今日もおいしくできました♪
みんなの喜ぶ顔が目に浮かびます・・・
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5月20日(火)給食の献立

麦ご飯
チキンのピリ辛焼き
おかか和え
キャベ豚汁
牛乳

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5月19日(月)給食の献立

梅ごまご飯
揚げじゃが芋のそぼろあん
いかと野菜の中華あえ
牛乳
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5/20 授業の様子(1年 体育)

 今日は予報通り気温が上がり、こまめな水分補給と休憩を取り入れながら活動をしています。1年生はバトンパスの練習をしていました。テイクオーバーゾーンを意識しながらうまくパスできるといいですね。
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