春休みの過ごし方

安全担当・生徒指導担当から春休みの過ごし方について話がありました。健康・安全に留意して、有意義な春休みにしてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

修了式

本日は令和4年度の終了式です。1年間しっかり頑張ることができました。
画像1 画像1

3月22日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
むぎごはん
ぎゅうにゅうチキンカレー
いかくんサラダ
サイダーポンチ

学校生活

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年は、学習や生活のまとめです。桜もきれいに咲いています。

3月20日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
こめっこぱん
ぎゅうにゅう
きつねうどん
チーズポテト
アイス

学校生活

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時の様子です。3年生はそろばん、4年生は発表会をしています。

3月17日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
ソースカツ
しおもみ
なめこじる

3月16日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ごもくきんぴら
とんじる

卒業式練習開始

画像1 画像1
6年生が23日に迫ってきた卒業式に向けて練習を開始しました。きょうは入退場の練習をしました。

3月15日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ガーリックトースト
ぎゅうにゅう
チリコンカン
ツナサラダ

学校生活

画像1 画像1
6年生の卒業式練習が始まりました。3月23日の卒業式に向けて気持ちを一つにして練習しています。

表彰朝礼

画像1 画像1
今年度最後の表彰朝礼となりました。今年度もたくさんの子どもたちがいろいろな分野でがんばってくれました。

3月14日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
たかさきえきべんとう
ぎゅうにゅう
しらたまじる
ヨーグルト

音楽集会

画像1 画像1
画像2 画像2
朝行事で金管クラブ、カラーガードクラブの発表がありました。クラブの時間や休み時間を使って練習を重ねてきましたが、発表を目標にこのところは練習にいっそう熱がはいっていました。きょうはとても素晴らしい演奏と演技でした。朝から感動をもらいました。

3月13日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
クリームサンド(いちご)
ぎゅうにゅう
ポトフ
チーズサラダ

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時の学習の様子です。3年生が総合「地域の名所・行事」の発表準備をしていました。5年生は図工で版画の作品に色付けをしてました。

3月10日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
じゃこチャーハン
ぎゅうにゅう
ぶたにくとだいこんのスープ
あんにんフルーツ

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時の学習の様子です。1年生は国語「お手がみ」の学習でした。3年生は図工で版画の作成をしていました。

読み聞かせ

画像1 画像1
5校時、2年生は読み聞かせの時間でした。静かに聞いていました。

3月9日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
さばのみそに
だいずのいそに
せんべいじる
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 学年末休業日〜31日

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室

PTAからのお知らせ

新型コロナウイルス対応

特別の教育課程