あしたから冬休み

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期終業式を終え、各教室で冬休みについての話を聞いたり、通知表をもらったりしました。3学期始業式は1月10日(火)です。みんな元気に登校してくれることを願っています。

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、2学期の終業式を実施しました。校長先生、交通指導員様、安全主任、生徒指導主任等の話がありました。健康で安全、有意義な冬休みになることを願っています。

12月22日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
こめっこぱん
ジョア
きつねうどん
かぼちゃのあまに

12月21日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
わかめごはん
ぎゅうにゅう
からあげ
もやしのナムル
なめこじる

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
終業式前日、書き初め練習をする学級もあれば、お楽しみ会をする学級もありました。

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時の学習の様子です。2年生は音楽で夕焼け小焼けを歌っていました。6年生は体育でハードル走に取り組んでいました。

12月20日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
せわりコッペパン(フルーツクリーム)
ぎゅうにゅう
チキンのハニーペッパーやき
もみのきサラダ
ほしのミネストローネ

学校生活

寒い日が続いています。学校のプールも全面に氷が張りました。1校時の様子です。(2年生、算数と掲示物)
画像1 画像1 画像2 画像2

12月19日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
むぎごはん
ぎゅうにゅう
ハヤシライス
チキンサラダ

学校生活

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、2年生は縄跳び、3年生は書き初め練習です。

租税教室

画像1 画像1
6年生が租税について学習しました。税金の使い道などからその重要性について改めて考える機会になりました。

学校生活

画像1 画像1
1校時6年生は書き初めの練習です。集中して取り組むことができました。

伝統音楽に親しむ

画像1 画像1
画像2 画像2
伝統文化に触れる学習として、松本梅頌先生をお招きして三味線、尺八の演奏を聴きました。親しみやすく、わかりやすい解説と素晴らしい演奏が巧みに構成してあり、1時間があっという間に過ぎてしまいました。本物に触れる貴重な機会となりました。

12月14日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごまなめし
ぎゅうにゅう
なまあげとこんぶのいために
きりたんぽじる

12月13日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ロールパン
ぎゅうにゅう
みそラーメン
ツナとくきわかめのサラダ

12月12日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
むぎごはん
ぎゅうにゅう
チキンカレー
いかくんサラダ
りんご

12月9日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごまごはん
ぎゅうにゅう
とりにくのアップルソース
だいずのいそに
みそしる

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時の学習の様子です。1年生は国語で漢字、4年生は体育でマットに取り組んでいました。

12月8日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
きなこトースト
ぎゅうにゅう
にくワンタンスープ
コーンもやしサラダ

おもちゃフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時に1・2年生がおもちゃフェスティバルを行いました。2年生はルールの説明もしっかりとできていました。一生懸命に作ったおもちゃでみんなに楽しんでもらえました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室

PTAからのお知らせ

新型コロナウイルス対応

特別の教育課程