インフルエンザ流行期に入りました。手洗い・うがいの励行、早寝・早起き・朝ご飯等の規則正しい生活を心掛け、予防に努めましょう。

12月4日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さばのカレーやき
おかか和え
とんじる

12月4日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時の様子です。3年生は国語で気持ちを込めて物語文の音読、算数で重さの単位について課題に取り組んでいます。

12月3日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は校外学習でした。染物体験では一人一人がオリジナルの手ぬぐいづくり、歴史民俗資料館の見学では昔の生活用具について学ぶことができました。

12月3日の給食

画像1 画像1
ごはん
ジョア
かしわどん
大根のみそ汁

12月2日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
中華丼
餃子スープ

12月2日 学校生活2

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の調理実習、ジャーマンポテトが出来上がりました。みんなでおいしくいただきました。さすが6年生、手際よく計画通りの実習でした。

12月2日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は家庭科、調理実習でジャーマンポテトを調理しています。出来上がるのが楽しみです。5年生は体育、高跳びの学習です。自己目標目指して活動中です。

12月1日 学校生活2

5校時です。4年生は図工、コリントゲームの制作中です。2年生は体育、ボール遊び運動です。3年生は国語、読み聞かせに集中しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月1日の給食

画像1 画像1
コッペパン
チョコクリーム
牛乳
カレーすいとん
キャベツのごまマヨ和え

12月1日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月になりました。寒さとともに校庭の銀杏の葉もだいぶ落ち冬の訪れを感じます。1校時は4年生が工芸品について調べたことを発表しています。また、1年生はマットを活用して元気に活動しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/4 読み聞かせ2年
12/9 ふれあい教室 
12/10 移動音楽教室 事務処理日