最後の給食
今日は今年度最後の給食でした。
メニューは『煮込みハンバーグ,いりこ菜めし,さわにわん,牛乳,いちご』。どの子も最後の給食を味わいながらおいしそうに食べていました。 明日は修了式があり、3時間で終わりになります。 6年生最後の給食
今日は6年生のリクエストメニューであり、6年生にとっては小学校で食べる最後の給食でした。
6年生の人気メニューである『フルーツクリームサンド』をゆっくり味わって食べてくれたことでしょう。 今日の給食6年生リクエストメニューその3今日は1・2校時に4・5年生と6年生がはじめて一緒に卒業式練習を行いました。6年生はもちろんのこと4・5年生の態度が素晴らしかったです。 今日の給食
今日のメニューは、食パンにハム・チーズ・ノンエッグマヨネーズを挟んで食べる『ハム・チーズサンドパン』,トマトのコクがよく出た『ミネストローネ』,いか・えびなど魚介たっぷりの『シーフードサラダ』でした。
6年生リクエストメニューその2
今日の給食は、6年生によるリクエストメニュー第2弾でした。
6年1組・2組両方からリクエストがあった『ソースカツ丼』が出ました。厚さ5ミリ以上の豚のヒレ肉をソースがたっぷりしみたころもがおおい、1口食べるごとにサクッとした食感が最高においしい一品でした。6年生もきっと満足してくれたことと思います。 お楽しみ献立
今日は「お楽しみ献立」ということで次のようなメニューが出ました。
・トマトソースで煮込まれたペンネとひき肉がおいしい『ペンネのトマト煮』 ・いんげん豆、レッドキドニーなどいろいろな豆類とじゃがいも、にんじんなどがツナマヨネーズでおいしく和えあられた『セサミビーンズ』 ・大きなぶどう入りの『ぶどうパン』と『牛乳』 ・そして、デザートには『バニラアイス』が付きました。 子どもたちは朝から『バニラアイス』を楽しみにしていたようで、みんなゆっくりと味わいながらおいしそうに食べていました。 今日の給食6年生は今週から卒業式の練習が始まり、今日は卒業証書のもらい方を練習しました。明日は入退場の練習です。 6年生リクエストメニュー第1弾は『アーモンド揚げパン,ワンタンスープ,大豆とツナのサラダ,いちご』でした。6年生には残り少なくなった西小での給食を味わって食べてほしいと思います。 2月の中旬から始まった6年生と校長の会食会も今日で終了しました。6年生から将来の夢や中学校で入りたい部活などいろいろな話が聞けて楽しい会食会でした。 今日の給食今日の給食
今日のメニューは、コクと辛みのバランスがちょうどよい『マーボー豆腐&麦ご飯』,パリパリとした皮の中に豚肉やたけのこなどがたっぷり入った『春巻き』,北海道の名産トウモロコシ・ジャガイモ・ニンジンなどが入り、バターと味噌の濃厚スープがおいしい『どさんこ汁』と旬のフルーツ『きよみ』,『牛乳』でした。
|
|