「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

11月19日、20日の給食

画像1 画像1
11月19日の給食は、麦ごはん、煮込みハンバーグ、チーズサラダ、ABCスープ、牛乳でした。↑
11月20日は、こめっこぱん、スパゲッティミートソース、コンソメスープ、牛乳でした↓
画像2 画像2

11月15日 今日の給食

鳥のトマト煮にも野菜たっぷり 鳥のトマト煮にも野菜たっぷり
今日の給食は、バターロールパン、鳥のトマト煮、アーモンドサラダ、牛乳でした。

11月12日の給食

さばの南部焼きにはごまがたっぷり。 さばの南部焼きにはごまがたっぷり。
今日の給食は、図書室とのコラボメニュー、むぎごはん、さばの南部焼き、たくあんいりもみづけ、たぬき汁、牛乳でした。
図書委員さんが給食時間の放送で「やきざかなののろい」という本を読み聞かせしてくれました。お魚が苦手な子も、やきざかなの気持ちがやさしいのろいとなって、おいしく食べられるといいですね。
やきざかなののろい、ってどんなかな? やきざかなののろい、ってどんなかな?

11月11日の給食

石狩汁には鮭が入っていました。 石狩汁には鮭が入っていました。
今日の給食は、旬のメニュー 栗ごはん、くきわかめのきんぴら、石狩汁、リンゴ(群馬県産)、牛乳でした。実りの秋の味がたっぷりです。

11月13日の給食

カムカムあげは、人気です。 カムカムあげは、人気です。
今日の給食は、クロワッサン、中華風すいとん、カムカムあげ、オレンジ、牛乳でした。
中華風すいとんには、高崎産のチンゲンサイをたくさん使っています。

11月6日 今日の給食

小松菜は高崎の地場産です。 小松菜は高崎の地場産です。
今日の給食は、ごまきなこあげパン、小松菜とツナのサラダ、肉団子スープ、牛乳でした。あげパンは、カラッと揚げたパンに黒ごまときなこがたっぷりまぶしてあり、とてもおいしかったです。

11月5日 今日の給食

海の幸がたくさん入っています。 海の幸がたくさん入っています。
今日の給食は。バターライス、海の幸クリーム煮、コーンサラダ、牛乳でした。
カレー風味のバターライスにクリーム煮を合わせていただきました。

11月1日 今日の給食

おいしいしおやきそば おいしいしおやきそば
今日の給食は、コッペパン、しおやきそば、春雨スープ、ヨーグルトでした。

10月30日、31日の給食

画像1 画像1
10月30日は、クロワッサン、ポトフ、だいずとチキンのサラダ、牛乳。↑
10月31日は、ごま塩ごはん、ホイコーロー、中華風コーンスープ、牛乳でした。↓
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31