「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

4月27日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、白身魚のタルタルソース(ノンエッグタルタルソース)、豆とじゃがいものスープ、コールスローサラダです。白身魚は、ホキフライを使用しました。

4月26日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、厚揚げとキャベツの味噌炒め、ビーフンスープです。スープには、高崎産のチンゲンサイを使用しました。

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、キノコストロガノフ、ツナサラダです。ツナサラダには、春キャベツを使用しました。

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、インディアンやきそば、スーミータン、オレンジゼリーです。

4月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、筍ご飯(旬のメニュー)、牛乳、がんもの含め煮、すまし汁です。

4月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン、牛乳、おかめうどん、くきわかめサラダです。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、五目ひじき、チンゲンサイスープです。スープには、高崎産のチンゲンサイを使用しました。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、鶏と大根の煮物、たまねぎのみそ汁です。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チーズパン、牛乳、スパゲティミートソース、コーンコンソメスープです。

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、牛乳、チキンカレー、コーンサラダです。コーンサラダには春キャベツを使用しました。

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン、牛乳、ペンネのトマト煮、キャベツスープです。今日から1年生の給食が始まりました。初日から残食も少なく、沢山食べてくれました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、メンチカツ、野菜のこぶ漬け、たぬき汁です。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、ごぼうと豚肉のごま炒め、青菜と豆腐のスープです。スープには、旬の食材である小松菜を沢山使用しました。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、はちみつパン、牛乳、春野菜のポトフ、フルーツ和えです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 大掃除6校時カット                    下校14:30 
3/20 春分の日