「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

5月16日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、はちみつパン みそラーメン ナムルです。 今日のみそラーメンとナムルには高崎産や群馬県産の野菜をたくさん使用しました。

5月13日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯 いわしのみぞれ煮 もみ漬け 豚汁です。給食の時間に1年生のクラスへはしの持ち方についてお話をしに行きました。上手なはしの持ち方ができるようになってくれたらいいなと思います。

5月12日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン ペンネのトマト煮 ツナサラダです。今日のツナサラダのドレッシングには、レモン果汁としょうゆを加えて、さっぱりとしたサラダに仕上げました。

5月9日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯 ポークカレー チーズサラダです。今日はみんなが大好きなカレーでした。残食もほとんどなく、子どもたちから「美味しかったです!!」という声がたくさん聞こえてきました。

5月9日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒食パン ノンエッグマヨネーズ ハム チーズ コーンサラダ トマトと卵のスープです。

今日は、図書室とのコラボ給食でした。給食の時間に図書委員さんが『もりのサンドイッチやさん』という絵本の読み聞かせをしてくれました。楽しい給食の時間を過ごすことができました。

5月2日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン 牛乳 ハナミズキペペロンチーノ イタリアンスープです。
ハナミズキペペロンチーノは、ハナミズキ通りの周辺に立地する西小を含む近隣の小・中学校の栄養士が考案したメニューです。高崎産のチンゲン菜、たまねぎ、まいたけ、赤黄ピーマンをハナミズキの花に見立てています。
今月の給食だよりにレシピを掲載予定です。ぜひご家庭でも作ってみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日