「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

3月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、チーズポテト青のり、キャベジスープです。

3月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン、チョコクリーム、牛乳、豆乳クラムチャウダー、ツナサラダです。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、さばの味噌煮、田舎汁、おしるこ(6−1リクエストメニュー)です。

3月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ソースカツ丼(6−1リクエストメニュー)、竹輪のサラダ、ワインゼリー、牛乳です。ソースカツは、豚ひれ肉を使用しました。残食も少なく、美味しくできあがりました。

3月13日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クリームサンド(6−2リクエストメニュー)、牛乳、じゃがいものバター煮、コーンサラダです。

3月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、かしわ丼、マカロニサラダです。

3月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックトースト(6−2リクエストメニュー)、牛乳、ソーセージと豆のトマト煮、キャベツのレモン和えです。

3月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚キムチ丼(6−2リクエストメニュー)、野菜の昆布漬け、たまねぎのみそ汁です。

3月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、チンジャーロース、棒餃子、たまごスープです。

3月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン、牛乳、ハナミズキペペロンチーノ、イタリアンスープです。

3月3日の給食

画像1 画像1
今日の給食はひなまつり献立になります。ちらし寿司、沢煮椀、ミニさくらもち、牛乳です。沢煮椀には、旬の食材であるみつばを沢山使用しました。

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン、牛乳、ジャージャー麺(6年1組のリクエスト)、チンゲンサイと貝柱のスープです。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、キノコストロガノフ、チーズサラダです。

2月28日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャコチャーハン、牛乳、冬野菜の味噌炒め、わかめスープです。

2月27日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、やきそば、スーミータン、バナナです。

2月24日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、れんこんご飯、牛乳、くきわかめ金平、すまし汁です。

2月22日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、牛乳、ポークカレー、切り干し大根の胡麻和えです。

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、回鍋肉、あさりと高野豆腐のスープです。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココア揚げパン、牛乳、大根とツナのサラダ、みそワンタンスープです。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごましおご飯、牛乳、シルバーの西京焼き、豚汁、アーモンド和えです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 卒業式