「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

5月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、マーボードウフ、はるさめスープです。

5月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、バターロール、牛乳、きのこのスパゲッティ、パリッツォーネ(新メニュー)、ジャコサラダです。パリッツォーネは、中にミートソースが入っており、外はパリッとしていて子どもたちに人気でした。

5月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、さばの味噌煮、もみ漬け、豚汁です。

5月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン、牛乳、ノンエッグマヨネーズ、ハム、チーズ、コーンサラダ、チンゲンサイとたまごのスープです。スープには、高崎産のチンゲンサイと玉葱を使用しました。

5月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、シーフードカレー、チーズサラダです。

5月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、スタミナ丼、きのこのみそ汁、ヨーグルトです。

5月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン、牛乳、ペンネのクリーム煮、ツナサラダです。

5月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ、牛乳、豚肉と大根のスープ、かしわもちです。

5月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココアパン、牛乳、みそラーメン、ナムルです。

4月28日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼、牛乳、わかめスープ、黄桃ヨーグルトかけです。高崎丼には、高崎産のチンゲンサイを沢山使用しました。

4月27日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、白身魚のタルタルソース(ノンエッグタルタルソース)、豆とじゃがいものスープ、コールスローサラダです。白身魚は、ホキフライを使用しました。

4月26日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、厚揚げとキャベツの味噌炒め、ビーフンスープです。スープには、高崎産のチンゲンサイを使用しました。

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、キノコストロガノフ、ツナサラダです。ツナサラダには、春キャベツを使用しました。

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、インディアンやきそば、スーミータン、オレンジゼリーです。

4月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、筍ご飯(旬のメニュー)、牛乳、がんもの含め煮、すまし汁です。

4月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン、牛乳、おかめうどん、くきわかめサラダです。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、五目ひじき、チンゲンサイスープです。スープには、高崎産のチンゲンサイを使用しました。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、鶏と大根の煮物、たまねぎのみそ汁です。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チーズパン、牛乳、スパゲティミートソース、コーンコンソメスープです。

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、牛乳、チキンカレー、コーンサラダです。コーンサラダには春キャベツを使用しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 大掃除6校時カット                    下校14:30