「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、煮込みハンバーグ、青のりチーズポテト、ABCスープ、牛乳です。今日の煮込みハンバーグはケチャップ味です。1時間以上かけてじっくり煮込みました。

4月18日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、春野菜のポトフ、フルーツババロア、ココアパン、牛乳です。春野菜のポトフは、野菜のうまみがよく出ていてとてもおいしかったです。フルーツババロアは、パインやみかん、黄桃などフルーツがブルーベリー風味のババロアとよくあい、おいしくいただけました。そして、子どもたちの大好きなココアパン、今日も、みなさんがよく食べてくれて残量も少なかったです。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、プルコギ風肉丼、大根のごまなます、牛乳です。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、厚揚げとキャベツの味噌炒め、ビーフンスープ、牛乳です。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン、牛乳、ペンネのトマト煮、キャベツスープです。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、チキンカレー、コーンサラダ、牛乳です。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、ソースやきそば、スーミータン、牛乳です。ソースやきそばには、旬の食材である春キャベツを使用しました。残食も少なく沢山食べてくれました。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、麻婆豆腐、わかめスープです。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日から2年生〜6年生の給食が始まりました。今日の給食は、ご飯、スタミナ丼、きのこのみそ汁、牛乳です。スタミナをつけて新年度も元気に過ごしましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 避難訓練(火災)予備日 3年視力検査 6年全国学力・学習状況調査(質問紙)下校14:35  家庭調査1
4/23 尿検査提出日 一斉下校6hカット 家庭調査2
4/24 34年歯科健診8:30
4/25 X線検査9:30 一斉下校予備日6hカット SC1
4/26 授業参観 学級懇談会 PTA総会 PTA専門委員会 6hカット 児童下校14:10