第4回学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今回は、「食を通して健康について考えよう」の4回目、〜丈夫な骨づくり〜についてでした。
5・6年生の骨密度の結果から、高崎健康福祉大の木村先生から学んだ、【成長期の今、骨を強くするためのポイント】をまとめたものを保健委員が発表しました。それらをもとにグループにわかれて、寺尾小のみんなの骨が丈夫になるにはどうしたらよいかを話し合い、カルシウム、たんぱく質、ビタミンたっぷりの給食メニューづくりをしたり、骨を強くする運動メニューづくりをしました。













    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31