お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2
3月18日(木)
献立は、お赤飯、牛乳、さばの味噌煮、チキン和え、舞茸の味噌汁でした。
卒業のお祝い献立でした。
お赤飯は、5年生が秋に収穫したもち米を使って作りました。
校庭の桜のようにほんのりピンク色に色付きました。

上州地鶏献立

画像1 画像1
 10月27日の給食です。
 「上州地鶏」の良さを児童のみなさんに知ってもらいたいとこの日のお肉は、群馬県食肉協会よりいただきました。上州地鶏は、お肉の色がよく、みずみずしい上に、体脂肪をため込まず健康に育ったうま味のあるお肉です。
 この日の給食は、麦ご飯、上州地鶏の唐揚げ、大豆の磯煮、きのこの味噌汁、牛乳でした。
 
 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31