1月29日(月)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、鮭の塩焼き、もみ漬け、豚汁、牛乳 でした。
 昔の給食を再現したメニュー(おにぎり・焼き魚・漬け物)でした。
 給食が始まった頃は、空腹を満たすためのものでしたが、現在は、様々な食材に触れたり、食文化を感じたりと学ぶためのものへと変化しています。  

1月22日 給食週間スタート

今日から給食週間がスタートします。
今日の給食は4−1のリクエスト献立でした。
子供たちの大好きな生クリームサンドでした。
ココアパンのほろ苦い生地に生クリームがよく合いました。
ニョッキの入ったトマトスープもおいしかったです。
パスタサラダにはアーモンドが入り、香ばしさも楽しめました。
画像1 画像1

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
 キムチ丼、春雨スープ、フルーツポンチ、牛乳 でした。
 フルーツポンチは、2年2組・ゆうあい1組のリクエストメニューでした。

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
 パーカーハウス、ハンバーグのアップルソースかけ、チーズサラダ、高崎きのこの豆乳スープ、牛乳 でした。
 ハンバーグのアップルソースかけは、1年2組とゆうあい2組のリクエストメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学校評価

保健関連文書

学年からのお知らせ