10月27日(金)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、さばの味噌煮、キムチあえ、せんべい汁、ジョア でした。

10月24日(火)の給食

画像1 画像1
 コッペパン、ブルーベリージャム、おきりこみ、鶏肉のさっぱり煮、梨、牛乳 です。
 群馬県の郷土料理「おきりこみ」が出ました。

10月23日の給食

画像1 画像1
 上州かみなりご飯、鶏肉のハニーペッパー焼き、胡麻和え、かき玉汁、牛乳 です。
 10月24日の「学校給食ぐんまの日」を前に、群馬県産の食材を使った特別献立でした。
 お米、鶏肉、チンゲンサイ、しめじ、卵、牛乳は県内産でした。

10月16日(月)の給食

画像1 画像1
 わかめご飯、黄金煮、野菜の胡麻マヨネーズ和え、牛乳 でした。

10月13日(金)の給食

画像1 画像1
 キムチ丼、わかめ卵スープ、梨、牛乳 でした。
 梨は”にっこり”という品種の1個800グラムもある梨でした。
 児童も「梨が大きくてうれしかった!」と大きな梨を喜んで食べてくれました。

10月12日(木)の給食

画像1 画像1
 コッペパン、いちごジャム、ジャージャー麺、フルーツ杏仁、牛乳 でした。

10月10日(火)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、金井沢カレー、こんにゃくサラダ、牛乳 でした。
 金井沢カレーには、地場産のなす、大豆が入っていました。
 今日のカレーいつもよりおいしかった!と2年生が感想をくれました。

10月6日(金)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、さんまの塩焼き、クーブイリチー、なめこのみそ汁、牛乳 でした。
 秋が旬のさんまが出ました。
 これから秋が深まるにつれて、おいしい食べ物がたくさん収穫されます。給食にも登場しますので、秋探しをしてみてください。

10月5日(木)の給食

画像1 画像1
 ロールパン、ナポリタン、チキンサラダ、牛乳 でした。

10月4日(水)の給食

画像1 画像1
 ハヤシライス、コーンサラダ、牛乳 でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学校評価

保健関連文書

学年からのお知らせ