3月1日のメニュー

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 ポトフはコンソメ味の洋風な煮物です。

2月28日のメニュー

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 今日28日は、8の付く日なので佐野中学校と同じ日に同じメニュー「8の付く日は鉢の木献立」です。

2月27日のメニュー

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 イタリアンスープの中に、高崎市内で収穫されたトマトをさいの目切りにして入れました。

2月24日のメニュー

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 魚・海藻・野菜・ごまを使用した和食献立です。

2月23日のメニュー

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 高崎市内で収穫されたブロッコリーは、やわらかくて茎までおいしく食べられます。

2月22日のメニュー

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 6年生のリクエスト献立の唐揚げとカレーワンタンです。

2月21日のメニュー

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 今日のミートソースの中には、朝からじっくり煮込んだ「大豆」が入っています。

2月20日のメニュー

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 親子丼の中には、お豆腐を凍らせて乾燥させた高野豆腐が入っています。

2月17日のメニュー

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 「群馬県すきやきプロジェクト」にちなみ、「厚揚げのすき焼き風煮」です。

2月16日のメニュー

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 榛名で収穫された南高梅とさとうで作った、自然の味の梅ジャムです。

2月15日のメニュー

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 「チキンカレー」の中には隠し味として、少しだけ牛乳が入っています。カレーに牛乳などの乳製品を入れると味がまろやかになり、こくもでるので、食べたときに一味違うおいしさになります。

2月14日のメニュー

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 今日は、セントバレンタインデーなので、チョコチップパンと、愛情のこもったおもてなしで「もてなしうどん」と、6年生のリクエストメニューの「カムカム揚げ」です。

2月13日のメニュー

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 給食の混ぜご飯は、パン屋さんが炊いたご飯に、給食室で作った具を学校で混ぜています。

2月10日のメニュー

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 「鯖のカレー風味焼き」はいつもの塩鯖の切り身にカレー粉を振って焼きました。

2月9日のメニュー

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 今日の給食に使用した野菜は全部で8種類で、佐野地区で収穫されたチンゲンサイがコンソメスープの中に入っています。

2月6日のメニュー

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 きゅうりのパリパリ漬けの中に入っている、パリパリした食感の食べ物はたくあんです。

2月3日のメニュー

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 今日は「節分」なので「豆ご飯」と「いわしのみぞれ煮」の「節分献立」です。

2月2日のメニュー

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 今日の給食は、6年生のリクエスト献立の「ココア揚げパン」と「ワンタンスープ」です。

2月1日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、しお・こしょう・白ワイン・マヨネーズで下味をつけて、パン粉・粉チーズ・コーンフレークをまぶして焼き上げます。

1月31日のメニュー

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 「秋刀魚の蒲焼き」は、秋刀魚を油で揚げた後、さとう・しょうゆ・みりんで作ったたれをかけます。
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