3月15日のメニュー

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 「クリームサンド」は、コッペ型の背割りされた黒パンに生クリームを絞り、高崎市内で収穫されたいちごをのせました。

3月14日のメニュー

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 「ガーリックライス」の隣に「海の幸のクリーム煮」を添えて、ドリア風にして食べます。

3月13日のメニュー

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 「ビーンズサラダ」の中には、ひよこ豆といんげん豆が入っています。

3月10日のメニュー

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 「団子汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。

3月9日のメニュー

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 6年生は、佐野小学校で食べる最後のカレーです。

3月8日のメニュー

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 今日は3月8日で、佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」の日です。ラーメンの具には、栄養が偏らないように、たっぷりの野菜と、肉やうずらの卵が入っています。

3月7日のメニュー

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 チャーハンの中に入っている炒り卵は、卵17kg258個を使用して作りました。

3月6日のメニュー

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 海藻サラダの中のコリコリとした、かみごたえのある食べ物は、茎わかめです。

3月3日のメニュー

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 今日は、3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司や、きれいな「花麩」を入れたお吸い物と桜餅です。

3月2日のメニュー

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 今日は和食の献立です。いかの香味焼きは、高崎市内で収穫された長ねぎとにんにく・しょうがをみじん切りにして、高崎みそ・高崎しょうゆ・みりん・酒を混ぜたたれで下味をつけます。

3月1日のメニュー

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 ポトフはコンソメ味の洋風な煮物です。

2月28日のメニュー

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 今日28日は、8の付く日なので佐野中学校と同じ日に同じメニュー「8の付く日は鉢の木献立」です。

2月27日のメニュー

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 イタリアンスープの中に、高崎市内で収穫されたトマトをさいの目切りにして入れました。

2月24日のメニュー

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 魚・海藻・野菜・ごまを使用した和食献立です。

2月23日のメニュー

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 高崎市内で収穫されたブロッコリーは、やわらかくて茎までおいしく食べられます。

2月22日のメニュー

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 6年生のリクエスト献立の唐揚げとカレーワンタンです。

2月21日のメニュー

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 今日のミートソースの中には、朝からじっくり煮込んだ「大豆」が入っています。

2月20日のメニュー

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 親子丼の中には、お豆腐を凍らせて乾燥させた高野豆腐が入っています。

2月17日のメニュー

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 「群馬県すきやきプロジェクト」にちなみ、「厚揚げのすき焼き風煮」です。

2月16日のメニュー

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 榛名で収穫された南高梅とさとうで作った、自然の味の梅ジャムです。
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