3月8日のメニュー

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 鰆を白ワインに浸けてから焼き、トマトソースをかけました。付け合わせは、薩摩芋と牛蒡のサラダです。

3月7日のメニュー

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 出汁をきかせた「高野豆腐のそぼろ煮」と「豚汁」です。

3月6日のメニュー

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 「アーモンド揚げパン」は、揚げたてのツイストパンにアーモンドの粉末と三温糖を合わせた粉をまぶします。

3月5日のメニュー

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 こんにゃくの食感とごぼうの香りが食欲をそそる「上州雷ご飯」です。

3月4日のメニュー

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 「いかの香味焼き」は、いかにみじん切りのしょうが・にんにく・ねぎと調味料を漬け込んでから焦がさないように焼きます。

3月1日のメニュー

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 一足早い「ひな祭り献立」です。

2月28日のメニュー

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 8の付く日は「鉢の木献立」です。里芋・白菜・ブロッコリーを入れた「冬のクリームスープ」です。

2月27日のメニュー

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 季節の野菜を入れた味噌汁と群馬県産のいちごです。

2月26日のメニュー

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 豚挽肉と刻んだ大豆を入れた「ミートソース」です。

2月25日のメニュー

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 榛名のカリカリ梅としらすとごまを入れた「じゃこごはん」です。

2月22日のメニュー

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 和食のおかずに合う「がんもどきの含め煮」です。

2月21日のメニュー

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 なめらかでクリーミィーな「ビーンズクリームスープ」です。

2月20日のメニュー

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 6年生のリクエスト献立の「豚キムチ丼」です。

2月19日のメニュー

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 三角形に切った油揚げをしょうゆ・さとう・みりんで煮た「きつねうどん」です。

2月18日のメニュー

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 6年生のリクエスト献立「メンチカツカレー」です。

2月13日のメニュー

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 「チゲ汁」は白菜キムチの味と高崎みそでピリ辛に仕上げています。

2月12日のメニュー

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 「マカロニサラダ」の中には佐野産のシャキシャキした食感のキャベツが入っています。

2月8日のメニュー

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 彩りよく仕上げた「五目豆」です。

2月7日のメニュー

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 「フランクフルト」と「コーンサラダ」をふわふわもちもちの「こめっこぱん」に挟んで食べます。

2月6日のメニュー

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 佐野産のねぎに高崎みそをからめた「鮭のねぎみそ焼き」です。
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