3月25日のメニュー

画像1 画像1
 今年度最後の給食です。

3月20日のメニュー

画像1 画像1
 お赤飯とミニデザートを付けた「卒業お祝い献立」です。

3月19日のメニュー

画像1 画像1
 カレーピラフにチキンのクリーム煮をかけて、ドリアのようにして食べます。

3月18日のメニュー

画像1 画像1
 春の「お彼岸献立」です。

3月13日のメニュー

画像1 画像1
 野菜と大豆を細かくみじん切りにした「キーマカレー」です。

3月12日のメニュー

画像1 画像1
 生鯖に高崎みそ・みりん・酒で味付けして焼き上げた「鯖の西京焼き」です。 

3月11日のメニュー

画像1 画像1
 たくさんの食材が入った「中華丼」とパリパリに揚げた「包子」のおかずです。

3月8日のメニュー

画像1 画像1
 鰆を白ワインに浸けてから焼き、トマトソースをかけました。付け合わせは、薩摩芋と牛蒡のサラダです。

3月7日のメニュー

画像1 画像1
 出汁をきかせた「高野豆腐のそぼろ煮」と「豚汁」です。

3月6日のメニュー

画像1 画像1
 「アーモンド揚げパン」は、揚げたてのツイストパンにアーモンドの粉末と三温糖を合わせた粉をまぶします。

3月5日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃくの食感とごぼうの香りが食欲をそそる「上州雷ご飯」です。

3月4日のメニュー

画像1 画像1
 「いかの香味焼き」は、いかにみじん切りのしょうが・にんにく・ねぎと調味料を漬け込んでから焦がさないように焼きます。

3月1日のメニュー

画像1 画像1
 一足早い「ひな祭り献立」です。

2月28日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は「鉢の木献立」です。里芋・白菜・ブロッコリーを入れた「冬のクリームスープ」です。

2月27日のメニュー

画像1 画像1
 季節の野菜を入れた味噌汁と群馬県産のいちごです。

2月26日のメニュー

画像1 画像1
 豚挽肉と刻んだ大豆を入れた「ミートソース」です。

2月25日のメニュー

画像1 画像1
 榛名のカリカリ梅としらすとごまを入れた「じゃこごはん」です。

2月22日のメニュー

画像1 画像1
 和食のおかずに合う「がんもどきの含め煮」です。

2月21日のメニュー

画像1 画像1
 なめらかでクリーミィーな「ビーンズクリームスープ」です。

2月20日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエスト献立の「豚キムチ丼」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31