3月15日のメニュー

画像1 画像1
 「ブロッコリーサラダ」にすりごまを混ぜました。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。

3月12日のメニュー

画像1 画像1
 海藻のひじきを使った「ひじきサラダ」です。味付けはしょうゆベースの手作り中華ドレッシングです。

3月11日のメニュー

画像1 画像1
 今年度最後のカレーは鶏肉を使った「チキンカレー」です。

3月10日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃく・しいたけ・ねぎが入った「こしね汁」です。

3月9日のメニュー

画像1 画像1
 旬の油菜を使った和え物です。

3月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

3月5日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニュー「ココア揚げパン」と「春雨サラダ」です。

3月4日のメニュー

画像1 画像1
 季節の野菜を入れて、カレールウ・しょうゆ・みりんで味付けした「カレー鍋」です。

3月3日のメニュー

画像1 画像1
 ちらし寿司に海老を入れ、花麩のすまし汁とデザートを付けた「ひな祭り献立」です。

3月2日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニューの「チキンライス」です。

3月1日のメニュー

画像1 画像1
 焼きハムとツナサラダを食パンに挟んで食べるセルフサンドです。

2月26日のメニュー

画像1 画像1
 油揚げを三角形に切って味付けをした「子狐ご飯」です。

2月25日のメニュー

画像1 画像1
 「骨太サラダ」には、切り干し大根・小松菜・チーズ・ごまなどのカルシウムが多く含まれている食品を使用しています。

2月24日のメニュー

画像1 画像1
 生揚げを入れた「元気パワー丼」です。

2月22日のメニュー

画像1 画像1
 白いんげん豆のペーストと米粉を使ったスープです。

2月19日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニュー「カツカレー」です。

2月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニュー、「鉢の木献立」です。

2月17日のメニュー

画像1 画像1
 6年4組のリクエストメニュー「麻婆豆腐」です。

2月16日のメニュー

画像1 画像1
 背割りにした「ソフトフランスパン」に「スラッピィジョー」を挟んで食べます。

2月15日のメニュー

画像1 画像1
 JAはぐくみの「刻み梅」をご飯の上に載せました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31