3月25日のメニュー

画像1 画像1
 今日で今年度の給食は終了です。ご覧頂きありがとうございました。

3月24日

画像1 画像1
 6年生の皆さん卒業おめでとうございます。

3月23日のメニュー

画像1 画像1
 6年生の「卒業お祝い献立」で、お赤飯を付けました。

3月22日のメニュー

画像1 画像1
 ぼたもちを付けた「お彼岸献立」です。菜花を使った和え物は春を感じます。

3月19日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニュー「焼きそば」です。

3月18日のメニュー

画像1 画像1
 酸味のきいた「ハヤシライス」です。仕上げに生クリームを入れました。

3月17日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市産のキャベツと群馬県産の豚肉を炒めて、高崎みそで味付けした「回鍋肉」です。

3月16日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニューの「レバーの南蛮漬け」です。甘酢の葱ソースが、レバー独特の臭みをおさえてくれます。

3月15日のメニュー

画像1 画像1
 「ブロッコリーサラダ」にすりごまを混ぜました。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。

3月12日のメニュー

画像1 画像1
 海藻のひじきを使った「ひじきサラダ」です。味付けはしょうゆベースの手作り中華ドレッシングです。

3月11日のメニュー

画像1 画像1
 今年度最後のカレーは鶏肉を使った「チキンカレー」です。

3月10日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃく・しいたけ・ねぎが入った「こしね汁」です。

3月9日のメニュー

画像1 画像1
 旬の油菜を使った和え物です。

3月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

3月5日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニュー「ココア揚げパン」と「春雨サラダ」です。

3月4日のメニュー

画像1 画像1
 季節の野菜を入れて、カレールウ・しょうゆ・みりんで味付けした「カレー鍋」です。

3月3日のメニュー

画像1 画像1
 ちらし寿司に海老を入れ、花麩のすまし汁とデザートを付けた「ひな祭り献立」です。

3月2日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエストメニューの「チキンライス」です。

3月1日のメニュー

画像1 画像1
 焼きハムとツナサラダを食パンに挟んで食べるセルフサンドです。

2月26日のメニュー

画像1 画像1
 油揚げを三角形に切って味付けをした「子狐ご飯」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31