9月30日のメニュー

画像1 画像1
 マッシュルーム・しめじ・えのきたけを炒めて、ハヤシルウ・トマトケチャップ・高崎ソース・砂糖で味付けをした「きのこソース」を作り、ハンバーグにかけました。

9月29日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉・たまねぎ・にんじん・凍り豆腐を卵でとじた「親子丼」です。

9月28日のメニュー

画像1 画像1
 ホールトマトを入れた酸味のきいた「ビーフシチュー」です。

9月25日のメニュー

画像1 画像1
 塩・こしょう・にんにく・根生姜・ヨーグルト・トマトケチャップ・カレー粉で下味を付けた「タンドリーチキン」です。

9月24日のメニュー

画像1 画像1
 「ちらし寿司」の中にえびを入れた「敬老の日献立」です。

9月23日のメニュー

画像1 画像1
 おはぎを付けた「お彼岸献立」です。

9月18日のメニュー

画像1 画像1
 「スタミナ焼き」には、たまねぎ・にんじん・にらが入っています。

9月17日のメニュー

画像1 画像1
 今日から牛乳のパッケージが変わりました。

9月16日のメニュー

画像1 画像1
 背割りコッペパンに「スラッピージョー」をはさんで食べます。

9月15日のメニュー

画像1 画像1
 秋の味覚「さつまいも」を使ったごはんと、「鯖の味噌煮」です。

9月14日のメニュー

画像1 画像1
 一口サイズに切った榛名の梨です。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 生揚げと豚肉が入った「元気パワー丼」です。

9月10日のメニュー

画像1 画像1
 リクエストの「ビーフカレー」です。

9月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

9月7日のメニュー

画像1 画像1
 粒状とペースト状のコーンを入れて、卵をふわりと流し入れた「コーンスープ」です。

9月4日のメニュー

画像1 画像1
 暑い日には冷たい「冷凍みかん」がおいしいです。

9月3日のメニュー

画像1 画像1
 「じゃが芋の南蛮煮」は、豆板醤を入れて辛めの味付けにしています。

9月2日のメニュー

画像1 画像1
 野菜とツナをドレッシングで和えた「冷たいスパゲッティ」です。

9月1日のメニュー

画像1 画像1
 豚肉とピリ辛野菜の「豚キムチ丼」でご飯がすすみます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31