3月31日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 教室で使う配膳台用のバケツがきれいになりました。食器の点検も春休み中に行い、不足分は夏休み前に要望します。

3月30日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 調味料入れとグレージングの洗浄と、食品庫の棚を整理しました。

3月29日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 床磨きや換気扇清掃をしました。

3月28日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ワゴン磨き・高所窓拭き・ビニールカーテン拭きなど普段出来ない所の清掃作業をしました。

3月25日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 退任式のようすです。退任式も、多目的室からリモートで行いました。代表児童からの花束贈呈のあと、転退出するする先生から一人ずつお話ししてもらいました。

3月25日(金) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 修了式のようすです。多目的室からリモートで修了式を行いました。

3月25日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 新学期に向けて給食当番用のエプロンの取り替えと衛生チェック表を作成しました。

3月24日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式後、校庭で卒業生を見送りました。6年生の態度が素晴らしく、立派な卒業式でした。「卒業、おめでとう」

3月24日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 下級生とのお別れのようすです。卒業式の前に、校舎内をまわって、下級生とのお別れをしました。下級生は、教室から見送りました。

3月24日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は6年生の卒業式です。餞に給食レシピ集を渡しました。

3月23日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午後、職員による会場準備作業が行われました。卒業式準備が完了しました。

3月23日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3・4校時、明日の卒業式のために、4年生・5年生が校舎内や体育館、外回りの清掃活動に取り組みました。6年生のために、一生懸命頑張っていました。

3月23日のメニュー

画像1 画像1
 明日は卒業式なので「卒業お祝い献立」の赤飯です。

3月22日(火) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1・2校時、卒業式の予行練習が行われました。在校生を代表して、5年生が参加してくれました。6年生の取り組む姿勢が素晴らしかったです。24日の卒業式に向けて、真剣に集中して取り組んでいました。5年生も、集中して参加することができました。

3月22日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 炒り卵を菜の花に見立てた「菜の花和え」です。

3月18日のメニュー

画像1 画像1
 トマト味の「ハヤシライス」です。

3月17日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「肉団子スープ」には、白菜やもやしが入っています。

3月16日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
「小中連携事業」6年生が、佐野中学校の小林先生とメリッサ先生による英語の授業を体験しました。「佐野中学校のことをもっと知ろう」校長先生や、英語担当の先生の出身地や好きなスポーツ・食べ物・季節・特技などを聞取り、ワークシートにまとめました。とても楽しい雰囲気の中で、貴重な体験ができました。

3月16日(水) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 20分休み、校長室で表彰を行いました。競技優秀賞(ドッジボール)と善行青少年表彰の表彰を行いました。

3月16日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の卒業式練習のようすです。感染症対策で、学年を2つに分けて練習しています。今日は、全体を通して練習しました。さすが6年生、真剣に集中して取り組んでいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31