中華丼

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4月19日(金)

中華丼 牛乳 棒ギョーザ

佐野小の自慢の中華丼です。たくさんの野菜を使っています。ボリューム満点ですが野菜が多いのでとてもヘルシーです。

とりそぼろごはん

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4月18日(木)

とりそぼろごはん 牛乳 みそけんちん


今日はとりそぼろごはんです。佐野小の鶏そぼろはむね肉ではなくもも肉を使っているのでしっとりとして腹持ちが良いです。えだまめも良いアクセントになっています。

マカロニのクリーム煮

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4月17日(水)

ツイストロール 牛乳 フレンチサラダ マカロニのクリーム煮


今日は豆乳を使ったクリーム煮です。給食ではグラタンを出すことができないので焼かないグラタンです。じゃがいもは千切りにしてあるので食べやすく仕上がっています。

ハヤシライス

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4月16日(火)

ハヤシライス 牛乳 コールスローサラダ


今日はハヤシライスです。初めて使うハヤシルウだったのでおいしくできるか少し緊張しました。やさしい味のハヤシライスができました。

ジャーマンポテト

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4月15日(月)

ミルクパン 牛乳 ジャーマンポテト カレーワンタンスープ


今日は子どもたちに人気のあるジャーマンポテトです。ベーコンを炒めるときに少しだけにんにくを入れるのがおいしさのポイントです。

カレーライス

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4月12日(金)

ポークカレー 牛乳 フルーツジュレ


今日から1年生の給食が始まります。食べやすいようカレーにしました。みんながおいしく食べることができる工夫としてルウには乳とたまごは使っていないものを選んでいます。サイダーを使ったフルーツジュレは子供たちに大人気です。

牛丼

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4月11日(木)

牛丼 牛乳 すいとん

今日は牛丼です。新たまねぎが届きました。あまり加熱しすぎると溶けてしまいそうなので最後に加え形がしっかり残るように仕上げました。

豆乳スープ

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4月10日(水)

食パン いちごジャム 牛乳 チキンサラダ 豆乳クリームスープ


今日は佐野小特製の豆乳を使ったクリームスープです。乳製品は使わずおいしく仕上げました。なるべく塩分を控えてやさしい味のスープになりました。

新学期始まりました。

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4月9日(火)

麦ごはん 牛乳 麻婆豆腐 春雨サラダ おめでとうデザート


今日から令和6年度の給食が始まりました。初日は子どもたちが食べやすいよう麻婆豆腐です。お祝いのデザートは佐野小の子が全員食べられるものになっています。安全を第一に今年度も頑張りますのでよろしくお願いします。
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