行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

週間・新高おすすめ給食

画像1 画像1
今週のおすすめ給食は、4月26日(火)の給食です。

4月26日の給食は、『コッペパン』『牛乳』『ポークビーンズ』『大根とコーンのサラダ』です。

『ポークビーンズ』は、大豆、にんじん、じゃがいも、ピーマン、豚肉をたっぷり入れて、トマトケチャップなどの調味料で味付けをしました。

野菜や豆などをたっぷり使った給食です。

週間・新高おすすめ給食

画像1 画像1
 今週のおすすめ給食は、4月19日の給食です。

 19日の給食は、『コッペパン』、『ペンネのトマト煮』、『春キャベツのスープ』、『牛乳』でした。

 『ペンネのトマト煮』は、新高の人気の給食のひとつで、とてもよく食べてくれました。
 
 『春キャベツのスープ』は、甘くてやわらかい春キャベツをタップリ使って作りました。
 野菜タップリのスープです。

お知らせ集会

画像1 画像1
 お知らせ集会があり、3年生以上の学級代表と専門委員会の委員長の紹介がありました。

業前体育

画像1 画像1 画像2 画像2
 業前体育が始まり、なわとびの練習をしました。

1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生を迎える会をしました。各学年から、出し物やプレゼントがわたされました。最後は6年生がおんぶをして、1年生は、笑顔で退場できました。

2年生 春をさがそう

4月13日に,2年生全員で春さがしをしました。

暑いくらいのよい天気の中,校庭へ出て,

お花や虫など,たくさんの春を見つけ,春を楽しみました。


画像1 画像1
画像2 画像2

週間・新高おすすめ給食

画像1 画像1
 ご入学・ご進級おめでとうございます。
 
 また、新しく1年がはじまりました。給食室も新たな気持ちでおいしい給食を作っていきます。



 今週のおすすめ給食は、4月13日の『シーフードカレー』です。
  
 4月13日から1年生の給食も始まりました。どの学年もほとんど残りがなく、とてもよく食べていました。

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
 平成23年度入学式が行われました。88名の元気な1年生が入学してきました。また、6年生が校歌など、歓迎の歌を披露しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31