行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

ぱりぽり大豆

画像1 画像1
 2月28日(木)今日のメニュー
 おきりこみ、わかめのサラダ、ぱりぽり大豆、牛乳
 今月の給食テーマ「大豆」の最終日の今日は、大豆をからっと揚げて青のりと塩をまぶした「ぱりぽり大豆」です。
 大豆は「大きな豆」と書きますが、「大切な豆」のことなんですよ。
画像2 画像2

送る会

画像1 画像1
6年生

送る会

5年生
画像1 画像1

送る会

4年生
画像1 画像1

送る会

3年生
画像1 画像1

送る会

2年生
画像1 画像1

送る会

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2

円柱を

作ってみた。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会

みんなすごいぞ!
最高のお手本になってくれた6年生に、感謝の気持ちが伝わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いちご

画像1 画像1
 2月27日(水)今日のメニュー
 ビーフカレー、ハムサラダ、いちご、麦ご飯、牛乳
 給食にはほぼ毎回デザートが出ます。ありがたいです。今日は子どもたちの大好きな「いちご」です。
画像2 画像2

三角柱を

展開図を描いて作りました。底面の正三角形を描くとき、高さには気をつけろ。
画像1 画像1
画像2 画像2

業前運動

なわとびです。子どもたちは、上達が早い。
画像1 画像1
画像2 画像2

送る会の

リハーサル。立ち位置の確認。歌の練習。大人チームもがんばります。6年生のために。
画像1 画像1

オムレツ

画像1 画像1
 2月26日(火)今日のメニュー
 オムレツ、トマトとアーモンドのサラダ、コーンクリームスープ
 ロールパン、ジョア
 オムレツは卵料理のことです。ですから形は関係ありません。給食のオムレツには、野菜がたっぷり入っています。
画像2 画像2

担任の先生が

お出かけなので、算数教室で社会のテスト、しかも2枚も!
画像1 画像1
画像2 画像2

43+□=65

画像1 画像1
画像2 画像2
になる問題を作る、という活動。みんながんばったぞ。

送る会に向けて

リハに余念がない5年生。でもねぇみんな。音が6年生につつぬけだぞ!
画像1 画像1

学年委員会

おいそがしいところありがとうございます。19時から20時過ぎまで、子どもたちのために、どうか、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

鯖の竜田揚げ

画像1 画像1
 2月25日(月)今日のメニュー
 鯖の竜田揚げ、海苔ず和え、さつま汁、麦ご飯、牛乳
 竜田揚げは、醤油につけてかたくり粉をまぶして揚げた色が、もみじの色に見えることから、紅葉の名所である奈良県の竜田川(百人一首に詠まれている)にちなんで名付けられたそうです。
画像2 画像2

感謝集会

 交通安全指導員さんや防犯パトロールをしていただいている皆さんにお出でいただき、歌や手紙で感謝の気持ちをお伝えしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 年度末事務1 特別5
3/7 年度末事務2 特別5
3/8 縦割り集会10(お別れ会)
3/11 表彰朝礼