行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

卒業式にむけて

証書を受けとる練習です。礼、一歩前、両手 礼 一歩下がる 向きを変える。一連の動作です。
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たて割り班活動の

締めくくりです。5年生が仕切りました。
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年度末の風景

職員室で、各教室で、年度末の仕事をしています。少なくとも、16のミッションを滞りなく済ませるために、がんばります。
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たくさん食べて

たくさんワークシートやって。帰ります。
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こまとん丼(ななはし献立)

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 3月7日(木)今日のメニュー
 こまとん丼、切り干し大根のナムル、もずくスープ、いちご、牛乳
 こまとん丼の「こま」は小松菜、「とん」は豚肉のことで、カルシウムを多く含む小松菜と、タンパク質がたくさん含まれている豚肉を使った中華丼です。
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卒業式にむけて

入場、退場のリハです。目線を上げて、堂々と歩くのが格好いいです。
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1年生

元気に、大きな声で「ゆうき」を歌ってくれました。そのあと、静かに2年へGO!という問題集に取り組みました。
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卒業にむけて

全員が大きな声で表現できています。入場の歩き方。ぎこちないぞ。
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ねじり松(クロマツ)

 西校舎前にある、美しい形をした「ねじり松」の剪定をしました。明治36年に旧校舎ができたとき、お祝いに寄贈していただいたクロマツです。その後、日高村役場前に移植されるなど、3度の移植を経て新高尾小学校へ戻りました。120年近い歴史を持つ松で、毎年手入れをしています。
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ミネストローネ

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 3月6日(水)今日のメニュー
 ココア揚げパン、ツナとアーモンドのサラダ、ミネストローネ、牛乳
 ミネストローネはイタリア語で「具だくさんのスープ」という意味があります。トマト、人参、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、大豆、オリーブオイル、セロリ、ベーコン、麦が入っています。
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そろばん

14+7は、10をあげて3をとる。そろばんっておもしろいね。
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担任の先生が

ご用でお出かけ。給食食べて、掃除して、算数教室で社会のテスト。廊下を走って叱られる。
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卒業式にむけて

合唱の練習。想いを歌声に。
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たかさき学校ISO

本校の取り組みが掲載されています。是非、ごらんください。



http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/20131229...
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新登校班で

集団下校です。地域の方々も見守りに来てくれました。
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お礼のメッセージ

5年生が在校生のメッセージを丁寧にまとめています。集会で6年生に渡します。
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調理実習

6年生から、美味しい蒸しケーキとティッシュカバーをいただきました。ありがとう!
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素敵なプレゼント

 6年生がお世話になった先生方にプレゼントをしてくれました。心を込めて作ったことが伝わってくる、素敵なプレゼントです。
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はるか

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 3月4日(月)今日のメニュー
 八宝菜、スーミータン、はるか、麦ご飯、牛乳
 はるかは日向夏(夏みかん)を品種改良した甘いみかんのことです。
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卒業練習

6年生の総まとめ。いよいよ練習開始です。みんな、がんばれ。
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学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式 給食無し 1・2年通常1 3〜6年通常4
3/26 修了式 通常3 給食無し
3/27 学年末休業日開始〜3/31